研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

4月8日起中国将实施跨境电子商务零售进口税收政策

能源来源:时间:2016年03月29日 08:25 编辑:中商情报网

跨境电商出新税制了!近日,财政部发布的《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》称,自2016年4月8日起,中国将实施跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

业内认为,该政策可促进跨境电商市场公平竞争,降低跨境电商发展的政策不确定性,有利于跨境电商行业的长期发展。那么,新政实施后将对进口商品价格产生何种影响?跨境电商企业又将如何应对?为此,《每日经济新闻》记者从政策影响、企业以及“海代”族等方面展开调查。

传闻许久的跨境电商新政官方文件终于靴子落地了。

3月24日,财政部发布的一份《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(以下简称《通知》)称,自2016年4月8日起,中国将实施跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

一时间,行业议论不断,有观点认为,保税仓模式的跨境电商面临着价格上升的压力,行业将迎来一轮洗牌。而据《每日经济新闻》记者了解,实际上,对于模式不同的跨境电商企业,新政的影响各异,而新的税制下,跨境商品的税负也是有升有降。

此外,行业更为担忧的跨境电商“正面清单”尚未发布,这个被业内认为十分严苛的政策将带来怎样的行业震荡,似乎更令人关心。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看