研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年饲料销售人员四大出路

农业来源:时间:2016年03月29日 15:57 编辑:中商情报网

2014年畜牧业营销市场大规模的人海战术戛然而止。其实从2013年开始,市场上销售人员数量已经呈逐年减少的态势,从业务员在其出差地的住宿情况就明显可以看出。调查发现,一些常年接待畜牧行业人员的宾馆,在2012年以来,入驻人数一年不如一年,有的甚至关门停止营业。在第六届华益傲峰农牧企业品牌营销峰会上,赵国峰老师指出在2015年一年饲料行业销售人员退出的人数大约在28%左右,这些数据足以证明饲料行业销售人员人数的急剧下降。

一方面,低价电商模式大规模跟进,一些转型慢且没有品牌的企业难免遇到瓶颈,另一方面,传统意义营销方法方式已不能适应现阶段的营销市场趋势。业务员何去何从成了行业一大难题,尽管举步维艰,稍微有能力的业务员都会有他的出路,大致分四个方向。

第一条定向加工

先不说这条路能不能走的通,能走多远,是符合相关的生产标准,但至少目前他还是一条可以走的路。前些年,饲料代加工式的操作相对隐蔽,也是很多代理商做大之后的选择,基本还是按照正规公司来运营的。而今年某些生产企业给出的定向加工,是一个大撒把式的,揭底且不留余地的公开化模式,养殖场,经销商,业务员,来吧,你要你想干,你有资金又有资源,你就过来大显身手吧。企业只收个加工费,原料,配方,销售,运输全抛给了其他公司,真英雄可终于找到了用武之地。

第二条包干代理

如果没有足够的资金支撑,代理一个品牌不错的公司产品也是一个不错的选择,包干也好,裸价也好,如果有老户,有人买帐,就可以生存。从理论上来看,业务员做代理比经销商做代理更高一个层次,区域可能会大,营销理念比经销商要强,还有最重要一点应该是“外来的和尚好念经”,你自己看着理解吧。在这种政策下,一个月预混料如果卖个20来吨以上,日子也还是不错的。

第三条转业

这里说的转业,并不是转行,是在畜牧圈里换个工种而已。在这个行业干了这么多年,已经挖了一个大坑,再转到别的陌生行业,去挖另一个大坑,那得多么不容易呀。销售饲料这个不做,完全可以做其它的工作嘛。

大致分两大块,一是做电商服务站工作人员,因为饲料企业电商崛起,肯定还需要线下这部分支撑。第二是到养殖圈的其他环节。

第四条,保守留职

如果不喜欢折腾,或者是又买了房,资金不宽裕,那就老老实实跟着公司干吧。尽管行业处于大混乱时期,但只要公司不倒闭,就有平台,公司肯定有智囊为以后出谋划策。行业的变革和整顿过后,肯定带来一段时期的繁荣,在新的标准和秩序未建立之前。

热搜:饲料 企业 发展
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看