研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

生猪养殖盈利环境温和 中等规模户形成主要格局

农业来源:时间:2016年03月29日 15:36 编辑:中商情报网

猪价一头连着“菜篮子”,一头连着“钱袋子”,同时养猪业特有的“价高伤民、价贱伤农”的“猪周期”一度敲打着我们。虽然近年来政策调控等手段一定程度上缓解了这种局面,但是人为干预终究不是长久之计。终于,随着供给侧结构性改革的到来,生猪养殖小、散、乱的产业格局被打破,代之已中等规模户成为生产主体和稳定市场供给的中坚力量,规模化养殖提高了生猪产业发展的稳定性和行业发展良性循环。虽然从产业结构、种猪选育、规模养殖、疫病防控等方面我们还有很多艰巨的任务,但至少目前我们已经有了一个较为温和的盈利环境,这不得不说是我们的福利。

热搜:生猪 猪肉 猪价
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看