研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

本周冷轧市场行情回顾及下周价格走势预判(3.21-3.25)

钢铁来源:时间:2016年03月26日 11:58 编辑:中商情报网

一、市场行情回顾

本周冷轧市场依旧保持涨势,不过较前两周大幅缩水。具体来看,华东地区在期盘表现强势下,现货市场心态较为乐观,但鉴于前两周行情的急涨急跌,贸易商较为理性,涨幅收窄许多,且并没有封库现象,不过周四在鞍钢等资源到货增加,有所不稳;华中地区武汉高位运行,不过市场上充斥一些Q195BRB让步材,最多比DC01便宜百元左右;而长沙低位大幅补涨,随行出货,整体成交比上周下滑;华北地区前三日低位减少,其中较明显的是前期跌幅较深的天铁资源,经销商低位甩货的恐慌心态得到一定遏制,市场整体信心略有修复,不过周四、周五在期盘带动下部分资源回落20-40元,当前市场仍以天铁和唐钢为主要流通资源,首钢、包钢、本钢资源偏少;华南地区涨势氛围重,主导钢厂柳钢连续上调出厂价格,成本支撑坚挺,但周三开始关联期货品种出现分歧,商家对后市出现信心不足现象,在实际成交过程中能让利10-30元,随后周五其销售处拉涨报价,不过临近月底资金将再度受限。

二、下周趋势预判及操作建议

三月初,一波炒作概念、现货封盘、停售等操作手法,促使价格大幅上调价格,在还没有冷静想一想的时候,很多下游企业也被搞懵了,但大多并没有贸然的出手,只有中间商在其中乐此不疲。造就了市场的近两周的繁荣,但在随后就开始了回落,到本周开启了温水煮青蛙式的行情,涨跌与否贸易商都显得兴趣而而。此外由于很多钢材中间商采购的无序,导致了现货价格,更多容易被钢厂操纵着,而钢材流通商只能将更多的市场运作转向针对下游企业,这种水涨船高的操作手法,在市场需求很旺的时候,效果比较好,而市场需求一旦减弱,就只能流通商自己“自弹自唱”了,而随着后期市场走弱,下游企业和流通商之间的关系也会受到一定的影响。综合考虑,临近月底,一些地区资金与库存增加的风险将积聚,但在整体环境依旧涨势下,预计下周冷轧市场局部回落,幅度30-50元左右。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看