研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

结构调整助推产能出清 造船业产业集中度面临提升

装备来源:中商情报网时间:2016年03月07日 10:24 编辑:中商情报网

经历了2015年的低迷后,2016年国内造船业淘汰落后产能的任务依旧严峻。业内人士指出,国内造船业淘汰过剩产能,要加快供给侧改革,坚持“两个结构调整”:一方面要调整行业结构,通过兼并重组等手段进一步提升行业集中度和抗风险能力;另一方面要调整产品结构,降低散货船等低附加值船型的比重,增加LNG船等高附加值船型的比重。

产能过剩形势严峻

根据克拉克松数据统计,2016年1月全球新签订单17艘、共计70.73万载重吨。与2015年12月份全球新签订单75艘、共计549.3万载重吨相比,环比减少58艘,吨位下跌87.12%。与2015年1月份全球新签订单169艘、共计890.81万载重吨相比较,艘数同比减少152艘,吨位同比下跌92.06%。

受行业低迷、订单大幅缩水的影响,国内造船业产能过剩的矛盾凸显。据工信部装备工业司统计,2015年1-12月,全国造船完工量4184万载重吨,同比增长7.1%,其中,海船为1477万修正总吨;新承接船舶订单量3126万载重吨,同比下降47.9%,其中海船为1209万修正总吨。截至12月底,手持船舶订单量12304万载重吨,比2014年底手持订单量下降12.3%,其中海船为4640万修正总吨,出口船舶占总量的95.7%。

受此影响,国内造船企业面临着前所未有的压力。以*ST舜船为例,公司日前发布的业绩快报显示,2015年,公司净利润亏损高达53.4亿元。公司表示,2015年世界经济形势依旧困难,国际贸易需求进一步减少,航运市场持续萧条、波罗的海干散货指数屡创新低、国际船市低位震荡。受此影响,以干散货船产品为主的公司船舶主业不同程度的出现了延期交船、交船难、以至于船东弃船的情况,令公司船舶出口雪上加霜,面临严峻的经营形势。

2015年,国内有多家船企倒闭。业内人士分析称,在行业持续低迷的背景下,国内造船业在2016年仍将面临加速出清的过程。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看