研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年各地楼市去库存新政一览

地产来源:时间:2016年03月04日 08:23 编辑:中商情报网

为刺激楼市销售加快库存去化,从年前的地方两会到春节过后,各级地方政府陆续抛出五花八门的意见、通知及政策等。据不完全统计,继2月初降低非限购城市首付比例后,财政部等三部门日前又发文调整房地产交易环节税收之后,海南、重庆、河北、广东、江西等20多个省(市)的100多个城市也密集出招,从供需两端入手出台“去库存”政策。甚至还出现了广州跨区首套房契税优惠、沈阳大学生零首付购房的新政“一日游”。

且看各地政府为了去库存究竟谁的招数更胜一筹?

暂停审批、减/停供地

海南:对商品住宅库存消化期超过全省平均水平的县市,实施“两个暂停”:暂停办理新增商品住宅(含酒店式公寓)及产权式酒店用地审批;暂停新建商品住宅项目规划报建审批。

河南:今年将减少或暂停房地产库存压力过大的地方商品住宅供地。

内蒙古:凡市场上商品住房存量较大、可以满足安置房源要求的地区,一般不再审批新的商品住房开发项目。

重庆:两年内土地供应规模逐年减少10%,商品房新开工面积增速控制在3%以内。

打通商品房和保障房通道

甘肃:计划今年把4.6万套保障房中的3.3万套保障房用于从存量商品房中回购。

福建:原则上不再新建公租房,通过收购库存商品房或长期租赁住房作为公租房。

青海:要打通商品房和保障房政策通道。

河南:探索“租售并举”,规定公租房承租对象租住一定年限后,符合规定的可选择申请直接购买所租住公租房。

支持农民工购房

福建:简化农业转移人口购房落户手续,政府可与房企联合给予农民购房现金直补;原则上按农民工和农民进城购买新房的所在招生片区安排其子女就读。

河南:农民进城购房可以享受政府财政补贴,并可享受多项政策优惠措施。

河北:支持农民进城购房,将农民工和城镇个体工商户纳入住房公积金覆盖范围。

广东:促进有能力在城镇稳定就业和生活的农民工举家进城落户;要求省住建厅积极配合农行广东分行搭建“农民安家贷”等信贷平台,大力支持农民购房。

山西:支持农民工进城购房。研究制定购房补贴政策,鼓励进城上学、结婚、养老的农民工在市县城购房。

山东:对农民首次城镇买房给予税收和财政支持;鼓励农村转移人口进城落户,形成买房、租房预期。

江西:市、县政府对农民等新市民进城购买首套商品住房,可给予一定比例的购房补贴,鼓励农民进城购房。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看