研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年1月全球及各地区电动乘用车销量排名及分析

汽车来源:中商情报网时间:2016年03月03日 14:29 编辑:中商情报网

2016年的头一个月,全球电动汽车市场继续大步快跑,销量达到35521辆,同比增幅超过40%,如果保持这个速度增长,我们预计年末可以达到近80万辆,但是……还是有但是……

中国和美国1月份的市场表现都很差,由于季节性因素,2月可能也不会有太大好转,欧洲市场也从去年12月的高峰有所放缓,所以,3月份的增长速度会加大,如果从此一发不可收拾,就意味着全球市场可能在2016年憧憬一百万辆电动汽车的销售大关,到那时再回首,现在只是一段记忆。

还是让我们来看看1月的车型销量排行:日产聆风回到了第一位,然并卵,因为排在第二位的是比亚迪唐,经过农历春节的季节性因素调整,中国模式必将打开,可以预计3月份聆风将拱手将冠军宝座让位于唐。

资料来源:第一电动研究院

像往常一样,特斯拉Modle S和三菱欧蓝德PHEV重新了第三的争夺战,1月份后者胜出。在前十名中,还有另外三款车型来自中国:北汽E系列EV、江淮iEV系列和上汽荣威550 PHEV。中国汽车制造商目前在电动汽车市场的份额已经达到了35%。

资料来源:第一电动研究院

上图是电动汽车制造商各自旗下所有电动车型的综合销量排名,比亚迪依旧是销售冠军,1月旗下所有电动车型的总销量为5471辆,亚军是日产,二者相差近800辆。老三的争夺是特斯拉胜。

北汽和江淮两家车企也进入了前十,并且把雪佛兰和福特挤出榜外。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看