研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年62个品牌在深圳购物中心开首店

地产来源:时间:2016年02月24日 11:15 编辑:中商情报网

商业地产同质化的今天,购物中心该如何推陈出新?除了修炼好内功,做好基础细节服务外,至关重要的仍属品牌(专题阅读)组合。拥有几家人气火爆且在区域独一无二的品牌,是很多购物中心的招商与运营的最佳诉求。

市场变幻莫测,消费者的需求也在与时俱进。大浪淘沙之下,优胜劣汰。在刚过去的2015年,深圳这些知名购物中心迎来了近60多家品牌首店进驻,尤其以新开购物中心和中心区核心商圈购物中心新进数量最多。

据数据统计,在2015年度,有62个品牌首次在深圳市场亮相,其中有不少甚至是中国首店或华南首店。从业态上看,餐饮品牌占据新晋品牌超半数,达到33家,服饰、鞋履品牌9个,儿童品牌2个,家居品牌2个,影院1个、珠宝配饰品牌4个、美妆品牌3个、娱乐品牌3个。

2015年品牌首入深圳购物中心

数据统计自市内知名购物中心新进品牌

餐饮赚足眼球

外来与本土品牌两分天下

这30家餐饮品牌中,特色餐饮19家,轻食餐饮13家。有占1/3的品牌是深圳本土自创品牌,如秦文化主题餐厅“大秦小宴”、新疆文化主题餐厅“楼兰”、女性闺蜜主题餐厅“嗨闺蜜”、碧餐厅、儿童DIV烘焙工坊“Harry'sKitchen哈里小屋”、荷庭旗下MR吾、时尚达人TONY旗下饭堂、星洲蕉叶旗下新品牌星洲小聚、星洲椰场、渔语鱼姐妹品牌鱼库、奈迪茶室、堂本家旗下堂小锅等。

同时,多家地方特色餐厅、人气粉丝餐厅首入深圳,开始风靡深圳各大购物中心,如主打云南菜的云海肴、主打广西菜的桂小厨、主打南京菜的南京大排档、香港米其林餐厅咏藜园等先后在海岸城、欢乐海岸、KKMall、世纪汇等商场亮相。而风靡全国的韩寒投资餐厅“很高兴遇见你”、韩国第一烤肉品牌“喜来稀肉”也在2015年首入深圳。57度湘旗下两大人气品牌水货、小猪猪烤肉也在去年落户深圳福田COCOPark,在朋友圈赚足了眼球。

2015年首入深圳餐饮品牌一览

数据统计自市内知名购物中心新进品牌

轻食餐饮方面,冰淇淋、茶饮一直是大热门。2015年,深圳本土兴起的奈雪の茶以“台湾茶饮+法包”组合瞬间风靡深圳,而以饥饿营销开启的“皇茶”模式在引发业内热议。一声不响的,香港最好吃的鸡蛋仔、奶茶品牌“米芝莲”在2015年首入深圳已开多店。而多个韩国热门冰淇淋品牌如雪冰、乌云冰淇淋等也被引入深圳。

值得一提的是,时尚教父TONY在深圳欢乐海岸开出的Tony饭堂、Tonyflower都立足于都市时尚精致生活的品牌。其中TONYFLOWER是时尚教父TONY先生个人工作室旗下的高端鲜花品牌,是一家花艺食尚概念店,除了新潮的花艺之外,这里更有咖啡、美食、书籍和美女。而Tony饭堂主打江浙菜,餐厅融合时尚健康的正餐、休闲从容的下午茶为一体,备受明星和时尚圈推崇,此前已在重庆成都开业,深圳店在2015年夏季开业。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看