研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年中国能源改革首要任务是去煤炭过剩产能

地产来源:时间:2016年02月24日 10:23 编辑:中商情报网

国家发改委23日发布消息称,在国家能源局召开的全面深化改革领导小组会议上,《国家能源局2016年体制改革工作要点》被审议通过。化解煤炭行业过剩产能成为2016年中国能源改革的首要任务。

国家发改委副主任、国家能源局局长努尔.白克力出席会议并表示,2016年推进能源领域供给侧结构性改革要着重抓好七项工作,包括化解炭行业过剩产能、化解煤电过剩产能、着力解决弃水、弃风、弃光问题、加快推进电改落地、稳步推进石油天然气体制改革、加强能源扶贫和提高能源系统整体运行效率。

在化解煤炭行业过剩产能方面,力争用3年至5年时间,退出产能5亿吨、减量重组5亿吨。从2016年起,3年内原则上停止审批新建煤矿项目,今年力争关闭落後煤矿1000处以上,合计产能6000万吨,以及推动煤炭行业兼并重组。

在化解煤电过剩产能方面,严控煤电新开工规模,对存在电力冗余的地区要根据实际情况,取消一批不具备核准条件的专案,暂缓一批煤电项目核准,缓建一批已核准项目。

此外,要推进电力市场化改革,降低电力价格。充分调动各地积极性,加快建立电力市场,实现直接交易,放开上网电价和销售电价,严格管控电网企业输配电价,充分释放降电价、促发展等改革红利。同时,将在部份省市开展油气改革综合试点或专项试点。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看