研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

微信支付推找零功能 扫码领取零钱红包

互联网来源:时间:2016年02月24日 10:24 编辑:中商情报网

2月24日消息,近日,微信支付联合便利店品牌Today武汉汉街一店推出找零功能,用户在购物时现金买单后,只需扫码便能收到微信红包形式的找零。业内人士分析,此举或为微信支付为应对ApplePay入华的自救措施。

找零交易流程

据了解,Today汉街一店为国内便利店行业首家微信支付旗舰店,用户在该店消费时,店员找零只需打印一张零钱二维码小票,用户通过微信“扫一扫”票上的二维码,便可将此次交易中的现金找零变成微信红包。

零钱红包的使用方法与普通红包相一致。用户点击领取之后,零钱便会保存至微信钱包的账户内,可以用于移动支付、派发红包等消费。

微信支付方面表示,找零功能可提高店铺运营效率,节省人力和时间成本,降低找错钱的几率。除此之外,店铺还可通过红包吸引消费者成为其粉丝,从而实现用户沉淀和精准营销。除武汉之外,广州、深圳用户也可使用该功能。

业内人士认为,新功能或是微信的无奈之举。2月18日,ApplePay宣布正式进入中国市场,并凭借无需联网即可支付的优势在短期内迅速铺开市场,大有与微信支付宝三分天下的趋势。加之此前提现收费的消息让微信失掉不少民心,大敌在前,微信支付自然不会坐以待毙,便欲通过找零功能增强用户黏性。但从用户角度来说,找零功能并未减少交易环节,市场反响如何还需尚待观察。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看