研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

春节电影最后一搏:“老”动画霸屏 情怀炸上天

文化来源:中商情报网时间:2016年02月19日 16:52 编辑:中商情报网

寒假即将结束,昨日随着《火影忍者剧场版:博人传》的上映,奋斗了整整一个假期的动画片们又开始做着最后一搏。不过和往昔不同,本次上映的多部动画片不仅是“洋”品牌,更是带着浓浓怀旧意味的“老”动画。

中美合拍片延档抢票房

春节假期结束,创造了30.14亿元的“史上票房最高春节档”华丽落幕。这个春节档,不仅有《美人鱼》《三打》 等精彩大片让观众大饱眼福,更有《熊出没3》《功夫熊猫3》《年兽大作战》等动画热片为小朋友们解闷儿。

其中,3D动画大片《功夫熊猫3》1月29日上映。影片首日便以50%排片率斩获过亿票房,随后在大片云集的春节档以及之后的情人节档,更是表现不俗,以每日2000万的票房紧随《美人鱼》等三大片之后。截至2月16日,影片总票房已达8.64亿元。如今,随着寒假即将结束,片方再度宣布,影片放映时间延期一个月至3月27日。对于影片延档,有业内人士表示,影片在热门影评网站8.0分(总10分)的口碑分、顶尖视觉效果以及浓郁的中国情怀,让影片“敢于”延档,“相信影片票房突破9亿迈向10亿指日可待。”

日本漫迷的春天来了

近来,网上除了流行“还星爷一张电影票”外,同样也盛行这样一句话:“16年,终于等到你”。被网友们称为“终于等到你”的是动画电影《火影忍者剧场版:博人传》(《火影忍者11》)。

作为电视动画片,《火影忍者》风靡全球,是众多80后、90后童年时代难以割舍的记忆。然而令人遗憾的是,这部动画片的剧场版却一直未能与中国观众在大银幕相约。如今,该片电影版终于上映,作为16年来第一部登上内地大银幕的“火影”片,影片受到内地火影迷热情欢迎,仅预售票房便轻松突破千万。昨日,剧场版影片上映,燃爆济南各大影城。有影城工作人员表示,影片第一场还没开始,票房就登冠了,果然挺火!

其实,除了“火影”,这个月简直可以称作日本漫迷们的春天。因为在26日,影版《圣斗士星矢》也将登陆内地大银幕。该片也是《圣斗士星矢》剧场版首次引进中国。

上世纪八十年代,《圣斗士星矢》风靡全亚洲,堪比“国民动漫”,而即将上映的CG动画电影《圣斗士星矢》正是改编自最受粉丝喜爱的《黄金十二宫篇》。恰逢《圣斗士星矢》问世30周年之际,这部超人气IP首次登陆内地视效剧情更是全面升级。不仅是漫迷喜闻乐见,普通观众也表示十分看好:“预告片燃爆了”“画面太赞,等不及想看!”近日,片方首度曝光人物海报,三名圣斗士分别以“红”“绿”“蓝”三原色在黑暗中现身,压迫感爆表,让人隔着屏幕都能感受到圣斗士强大的“小宇宙”。

老IP动画也来凑热闹

原本《圣斗士星矢》已足够“老”牌,然而本月还有一部动画电影更令人“惊讶”!《托马斯和他的朋友们》也要来了!

以托马斯为主角的动画片《托马斯和他的朋友们》 历时70多年之久,深受全球小朋友们的喜爱。2009年,这个在国外动漫世界与“米老鼠和唐老鸭”齐名,以蓝色小火车为主角的动画剧集在央视少儿频道首播,收视率远超同类节目排名第一,是中国00后和10后的最爱。如今,为庆祝托马斯小火车诞生 70周年,该片制作了电影版即将于2月20日上映。据悉该片是主创为致敬“托马斯之父”威尔伯特·奥德瑞而精心制作的。

热搜:影视 春节 动画
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看