研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

出行报告:上海“叫车”出行最易邂逅高富帅

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月26日 09:24 编辑:中商情报网

白富美们,想知道在哪个城市出行时最有机会邂逅高富帅吗?答案是:上海。

这个数据来自于滴滴媒体研究院1月20日发布的《中国智能出行2015大数据报告》(简称《报告》)。该《报告》依据智能出行平台上的豪车数量比例来进行评估的,滴滴大数据中的豪车选取的是奥迪、宝马、奔驰、凯迪拉克、宾利、雷克萨斯等30多款车型。

除了这个数据外,《报告》还显示,去年重庆成为了交通最拥堵的城市。其他进入Top10的城市依次为青岛、广州、北京、深圳、杭州、武汉、上海、成都、西安。

重庆不仅最堵,打车还很难

在这份《报告》中,在一项系畅通时车速与早晚高峰平均车速之比(高峰延时指数)的指标里,重庆以1.82高居全国第一。

虽然交通拥堵在北上广一线大城市普遍存在,并逐渐蔓延到二、三线中小型城市,严重降低了城市出行速度,在高峰期内,全国平均出行速度为20km/h。

此外,重庆红黄路还登上“年度最拥堵十条路段”榜首,青岛的太平路、深圳的红岭中路、北京的西二环以及西安的太白北路紧随其后。

北京在最拥堵城市中仅排名第四,但北京每年因交通拥堵导致的人均成本以及通勤距离与通勤时间却是全国最高。《报告》显示,北京每年因交通拥堵导致的人均成本超过7972元,这一数据主要是参考了城市的单位小时薪资水平和拥堵在路上的时间成本得出。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看