研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年高档车市场预测:延续两极分化 二梯队增速可期

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月18日 10:03 编辑:中商情报网

已经流逝的2015年,被业界称为“高档车市场增速放缓”的调整年,但就在这一年,奔驰以高速增长大幅拉进与宝马在华的差距;就在这一年,英菲尼迪等二线高档车品牌无时无刻不在渴望“坐四观三”的重要席位。

那么,2016年的高档车市场又将呈现怎样的景象?奔驰在华会否赶超宝马荣升第二?高档车第二阵营又将谁主沉浮?

德系三强你追我赶上演“新三国志”

数据显示,2015年全年,宝马全球销量实现1905234辆,继续坐稳“第一把交椅”。但奔驰和奥迪的排名则暂时与2014年互换。2015年1-12月,得益于在中国市场的强劲表现,奔驰全球销量高达1871511辆,同比增长13.4%,暂时领先于奥迪的1803250辆。

从全球汽车市场的维度观察,宝马、奔驰、奥迪的竞争已然愈演愈烈,三大品牌的相互差距均在不断缩小。2016年奥迪会否卷土重来,奔驰的表现是否依旧强大,很值得每个人期待。

雷克萨斯销量数据暂未公布

在位于太平洋西岸的中国市场,三大德系汽车品牌的座次则需重新排列。2015年,奥迪在华销量实现57.1万辆,宝马46.4万辆,奔驰(包含smart)销量迅速增长至37.4万辆。奥迪仍以较大优势领先于后两者,但是奔驰与宝马的差距已经由2014年的22万辆缩小至9万辆上下。

在各个细分市场,奔驰与宝马的距离均在逐步拉近。在体量最大的高档B级车市场,奔驰C去年全年销量同比暴涨139.9%至85080辆,与宝马3系的98600辆仅相差13520辆,年末收官的12月份,奔驰C销量更是超过奥迪A4L和宝马3系,成为细分市场“一哥”;在火爆的SUV细分市场,宝马X3由于尚未实现国产化,去年1-11月销量仅实现29720辆,而奔驰GLK同期销量则达到56923辆;宝马X1由于产品力的削弱,去年销量更是同比大幅下降,与刚上市一年的奔驰GLA市场表现相差无几。

如此看来,2016年宝马在中国高档车市场“榜眼”的宝座,会否被奔驰抢占?高档车第一阵营的排名是否就此改写?全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树对此表示,今年奔驰超越宝马的“可能虽小,但机会很大”。奔驰GLA、GLC等产品实力以及奔驰渠道的缕顺、产能的提升都为奔驰未来发展夯实基础,但是宝马2系、新款X1均将于2016年陆续推出,尤其是主攻低端SUV市场的新款X1能否获得市场的认可,决定了宝马今年全年的前途命运。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看