研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

中国主要汽车集团及合资企业销量情况解析:八家均涨12.5%

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月11日 13:53 编辑:中商情报网

虽然目前中汽协尚未公布全部企业及汽车集团销量情况,但是按照目前企业所公布的产销数据来看,仍能反应一些特征。对此,小编进行了整理分析,以供参考。

目前,除一汽集团及奇瑞等企业外,国内主要汽车集团的销量情况基本都已公布。在此,小编整理了主要8家汽车集团及10家合资企业的销量情况。

8家汽车集团销量平均增长12.5%

本次统计的8家汽车集团主要包括上汽、东风、长安、北汽、广汽、长城、江淮和吉利,8家企业总体销量达到了1805万辆,应该是占据了整个国内汽车工业销量的大半壁江山。从具体销量情况来看,上汽虽未完成600万辆的目标,但是整体上还应该是排在首位,东风、长安紧随其后。

从同比变化来看,8家企业平均增长超过了12%,全部保持增长,但是部分企业的增幅处于微弱状态。在增幅排序中可以看出,增幅最高的是江淮汽车,随后是吉利和长城。增幅最低的是东风,其次是北汽和上汽。

具体分企业来看,东风旗下虽然东本保持较高增速,但是东风日产等表现较平,此外,东风商用车板块受到整体市场萎缩的影响,降幅明显,销量低迷。而上汽,主要是因为上汽通用和上汽大众两大主力上年度表现乏力,上通五虽然表现强劲,但难以力挽狂澜。而至于北汽,销量的主要贡献者北京现代的负增长是导致其销量增幅较弱的重要原因。不过,北汽新能源、北汽自主品牌车型和奔驰的销量走势倒是比较理想的,这也是保证北汽正增长的原因。

伴随销量公布,部分企业同时公布了2016销量目标。其中长安目标增幅为6%,长城11%,吉利18%,均低于上年度增幅。

这其中,虽然明年是长安的新品大年,但是长安规划的6%的增幅比15年的同比变化要低,不过,伴随汽车市场竞争的逐渐激烈以及SUV市场的份额变动,长安的目标定得虽保守,但是比较理智。

再来看长城,2015年,虽然定的目标超过10%,但低于上年度增量。虽然2015年末两个月,哈弗品牌创造了新的销量纪录,给长城打了强心剂,但是它面临的竞争对手也会越来越多,甚至越来越强。所以,伴随SUV市场竞争的白热化,这11%完成起来也不会太轻松。

至于吉利,销量目标均高于上述企业,这主要也是建立在2015年吉利的快速增长基础上以及今年的产品布局。2016年,吉利将会加大SUV产品的投放,虽然前景是未知数,但是介于吉利博瑞及帝豪等带来的影响力,倒也可以期待其达成销量目标。

主要汽车集团销量情况(单位:万辆)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看