研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年中国互联网“千里马俱乐部”估值飙升榜

互联网来源:时间:2016年01月08日 10:13 编辑:中商情报网

IT桔子2015年度盘点在介绍完两个榜单:独角兽俱乐部、千里马俱乐部之后,对于60家10亿美元及以上、245家10亿元人民币及以上估值的公司,不知道大家是怎样的感想?创业盛宴、估值泡沫?如果这还不够"疯狂"的话,我们在第3篇通过公司“估值飙升榜”、为大家复盘一级市场中“估值”的增速,相比这样的数据,我们更喜欢并期待的是公司价值的真正成长性。

估值飙升榜的样本是245家10亿人民币及以上估值的千里马公司,通过估值增速=(最新估值金额)/(成立时间到最新融资轮次所花费的月份时间),也就是公司从成立到最新融资估值进入千里马、平均下来的每月估值增速。举个例子,一家成立了24个月的公司在现在完成新一轮融资、估值达到12亿元,那么它的估值增速为每月5000万元。

在过去的2014-2015当中,大家可以从融资或并购事件、投资机构撒钱、创业公司红海等多个角度来描述“疯狂”,但我们相信都不如“估值增速”这么显眼与夺目,愿这个疯狂的时代早日结束、让一切回归理性与成长。

一、《IT桔子2015年中国互联网千里马俱乐部估值飙升榜》

IT桔子2015千里马榜单.png


更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看