研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

“互联网+影视+金融”渐成影视业常态 形成稳固的商业闭环

文化来源:中商情报网时间:2015年12月18日 15:57 编辑:中商情报网

电影卡除了用来看电影还能干些什么?在东虹桥金融在线董事长兼CEO张蕾的概念中,加入互联网金融创新元素,“私人订制”的电影卡不仅可以用来投资理财,透过其中的消费、理财等信用信息,还可以拿来在互联网金融平台申请“个贷”。这是张蕾和小伙伴们正在谋划的一件“大事”。近日,在东虹桥联合明星合伙人发起的“贷你圆梦”公益活动现场,张蕾透露,他们计划于明年初就推出集影视消费、理财、借贷功能于一体的电影卡,让更多电影爱好者加入到“互联网+影视+金融”产业链条。

国内电影票房的快速增长,正吸引越来越多投资者进入影视领域。从阿里的“娱乐宝”,到百度的“百发有戏”,再到“东影宝”“一元影院”等新概念产品,众多P2P平台纷纷跨界试水。“‘互联网+影视+金融’正成为影视业常态。”独立电影制片人和投资人、上海快鹿投资集团董事局主席施建祥博士认为,电影产业加入金融和互联网元素,除了解决融资问题、形成营销效应,还能实现粉丝经济的互动与变现。据施建祥介绍,通过与互联网金融平台合作,他们目前已成功运作《叶问3》《大轰炸》等多部电影,“好莱坞电影的成功,一个重要因素在于背后庞大的私募基金。互联网金融元素的加入,意味着电影由过去的玩票成为真正的投资,这对未来国内电影产业健康发展极为关键”。

数据显示,截至12月3日,2015年国内电影票房突破400亿元。专家预测,2017年,国内票房将超越美国,成为全球第一大电影市场。影视产业的快速发展,对资本投入提出了更高要求。而对于互联网金融而言,尤其是近两年火爆的P2P平台,在经历了一波洗礼后,真正成功的并不多,归其原因,无外乎传统产业增长的萎缩,让支撑平台的利润来源无法保证。张蕾说,作为上海地区规模最大的小额信贷机构,在前期成功运作多款影视理财产品的基础上,东虹桥已经将自身定位为“互联网+影视+金融”运营商,他们看中的正是影视产业的巨大发展空间,“以互联网影视的快速周转速度,通过广告赞助、网络分成等持续的赢利能力,再加上IP衍生的爆发性,‘互联网+影视+金融’将形成稳固的商业闭环”。

“跨界影视,对互联网金融平台意味着新的利润增长点,而对普通消费者和投资者而言,则可以边看电影边赚钱,拓宽了多元化理财的良好通道。我们乐见更多的互联网P2P平台进入文化投资领域。”中国小额信贷联盟理事长杜晓山说。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看