研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

雷军:未来10年智能硬件领域存在非常多机

装备来源:中商情报网时间:2015年12月17日 16:16 编辑:中商情报网

小米公司创始人、董事长兼首席执行官17日在大会“数字中国”分论坛上表示,小米要求很严格,把产品当成艺术品来做。与此同时,未来10年,智能硬件领域里存在非常多机会,小米模式只是为这一类创业模型趟开了一条路。

雷军称,五年前他做小米的时候,在想能不能改变大家对国货的印象,让大家很自豪地买中国货,让全世界都买中国货。后来才明白,原来中国商品稀缺,商品只要做出来,就有人买,只是大家没动力改变。

谈及产品印象,雷军指出,互联网能够帮助口碑传播,如果现在你把一个产品忽悠给消费者,消费者有大量的途径传播这个产品的相关内容,坏的评价比好的评价传播得快得多。正因为看到了“口碑传播”的重要性,雷军选择了做小米。而小米最最重要的,是包含了公司对新国货的理解。“我们对小米要求很严格,把它当成艺术品来做,别人看不到,我们也做得很好。因为只要有一个人发现有问题,对你来说就是灾难。”雷军说。

雷军透露,过去两年里,其投资了56家公司,绝大部分产品都受到了欢迎,比如空气净化器,绝大多数空气净化器公司都没心思把产品做好,因为只要做出来就会被抢空。“去年,我们做空气净化器,很快占了超过20%的份额。这样的产品还有像手环、移动电源、插线板等。”

雷军表示,希望用平台来推动新国货。前段时间其准备做干电池,因为电池对土地污染很严重,如果是碱性电池,对环境基本无污染。据介绍,其所带领团队将把电池做到9.9元,是传统有污染电池的三分之一的价格。(来源:证券时报网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看