研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

十三五下的车市如何发展?进入以研发为中心时代

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月17日 14:16 编辑:中商情报网

十三五”车市仍处于稳中求进的状态

“十三五”期间,汽车市场仍拥有良好的发展机遇,当然也有风险,但从总体上看仍处于稳中求进的状态。

回望即将逝去的2015的车市,相当一段时间处于低迷,甚至颓靡的行情,到四季车市有所回缓,预计今年车市保持着2-3%的增长状况,产销量保持在2400万辆左右。正是今年车市的特殊艰难行情,引起了有些人士的悲情,为此我们先展示几张图,让大家共同探索一下,对“十三五”对车市的期望。但仍保持着世界领先的地位没有变化,这说明我们在世界车市中仍保持着稳定向前发展的态势。

——我们车市虽然处于低增长形势,但仍保持着世界领先的地位没有变化,这说明我们在世界车市中仍保持着稳定向前发展的态势。

——从新世纪来看,无论是世界还是中国,市场增长的线条是处于曲曲弯弯,不是直线上升的,为此,我们不要为今年一个年份的低落而悲观。

——进入新常态时期,今后车市不会像前几年一样达到两位数增长水平,只会是个位数的增长,我们要利用这样时机,多求质,少求量,做好汽车产业转型升级工作。

——从车市的整体形势看,我们远没有像一些发达国家那样,处于饱和期,我们汽车的人均保有量还低于国际汽车人均水平,不少发展中国家的汽车人均水平都比我们高,这说明车市仍有不少潜力可挖。

对“十三·五“与车市的展望:据专家预测可能会处在6~6.5%之间的增长率,增长形势呈前低后高,面临着机遇与风险并存年代,但相信总体趋向是好的。

到2020年汽车产销量处在3000~3200万辆之间,保有量上升到2.2~2.5亿辆,汽车产销总体运行形势良好,会为全而建设小康社会作出应有的奉献。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看