研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年11月新能源汽车市场分析:纯电动车型涨幅明显

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月16日 14:09 编辑:中商情报网

根据乘联会最新的数据统计,11月份的新能源乘用车销量再创新高,继10月份销量突破2万辆后继续保持高速增长,本月达到了24664辆。相比于上一月增长了4289辆是在今年的单月增长销量中暂排第二,目前单月增长销量最高的是今年3月份达到的5257辆,但那是在二月份只有4千多辆的销量基础上实现的。

其中纯电动车型销售17065辆,同比增长231%;插电混动车型销售7599辆,同比增长262%。从销量数据来看,纯电动车型的销量是插电混动车型销量的2倍多。其实纵观全年的销量纪录不难发现,纯电动车型的销量几乎一直领先于插电式车型,并且这种优势在8月份以后变的非常明显。会产生这种现象笔者认为主要有两点原因,一方面是因为销售纯电动车型的厂商较多所以车型也相对多一些,比如众泰云100、北汽的E系列、腾势、晨风等等车型给消费者的选择空间较大。另一方面原因是因为插电混动车型的售价普遍较高,像比亚迪唐、荣威550、沃尔沃S60L插混等车型。售价大多集中在20万元以上的区间,较高的售价难免会对销量造成一些影响。

纯电动方面:康迪熊猫和众泰云100的走量非常好,前者更是突破了4000辆的大关。这两款车凭借着自身较高的性价比撑起了纯电动车型销量的半壁江山。比亚迪E系列依然保持着单月2千辆以上的销量,稳稳的占据在销量榜的季军位置。

本月DENZA腾势的表现很突出,虽然715辆的销量并不是很多,但相比于上一月销量增加了530辆,环比增幅达2.8倍表现非常抢眼。

除了涨幅比较明显的原有车型外,荣威E50也出现在了销量榜上。这款车是11月25日才在工信部发布的第六批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中出现的,这辆车使用的镍钴锰酸动力电池,整车质量只有1.08吨,作为一辆纯电动车达到这样的整车质量已经很了,可见上汽在车身轻量化上没少下功夫。荣威E50的续航里程为170km电池组的总能量是22kWh。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看