研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年中国品牌重点SUV车型盘点:比亚迪唐/绅宝X65/大迈X5等

汽车来源:时间:2015年12月16日 10:21 编辑:中商情报网

忙碌的一年即将谢幕,2016年的脚步声依稀传来。对于大多数的汽车厂商来说,2015年都是丰收的一年,尤其是中国品牌的很多厂家。数据显示,今年1月至11月,中国品牌乘用车销售767.83万辆,同比增长了14.12%,占乘用车销售总量的41.10%,而其中,中国品牌SUV产品功不可没,今年推出的十多辆中国品牌全新SUV中,绝大多数都在市场中拥有非常不错的傲人战绩。爱卡汽车年度总结第一篇,我们就为您带来今年红的发紫的中国品牌重点SUV车型点评,也许其中就有你的“菜”!

车型:东风日产启辰T70

售价区间:8.98-12.78万元

新车点评:东风日产启辰T70是启辰旗下第一款SUV车型,虽然是一款中国品牌车型,但却沿用了逍客的成熟平台和先进技术,对中国品牌同级SUV是个很大的威胁。该车1月上市以来,一直在市场上表现突出,截止目前,该车销量突破5万辆大关,这个数字让该车一直处于今年中国品牌发布的SUV销量榜的前五名。

启辰T70于2015年1月10日,东风日产启辰T70正式上市,作为启辰品牌的首款SUV车型,启辰T70有着很强的竞争实力。从配置上看,T70搭载1.6L和2.0L两款动力,共有6款车型,新车的售价区间为8.98-12.78万元。启辰T70基于日产C平台打造,整体尺寸略大于逍客。

在成都车展上,启辰T70X也完成了上市,该车在外观方面相信会更贴近年轻消费者,配置也有所升级,为启辰的SUV市场增添了活力。

整体外观更具层次感

外观方面,启辰T70延续了启辰品牌的“弈”造型概念,大气的横条进气格栅镶嵌启辰五星标徽,菱形的大灯与发动机盖两旁凸起的肋条使前脸更加锋锐有神。新车的腰线与逍客有几分相似,尾部的造型更加丰满,而且富有层次感。

车身尺寸中规中矩

启辰T70采用的是日产C平台打造,该平台上产出过现款逍客、科雷傲和老款奇骏。1.6L版本的长宽高分别为4542/1786/1626mm,2.0L版本的车型仅高度不同,高度为1642mm,其轴距均为2630mm。顶配版本的启辰T70配备了双五辐轮圈,尺寸为215/60R17,轮胎使用普利司通的动力侠系列。

内饰做工与合资品牌看齐

内饰方面,T70采用上深下浅的颜色搭配,中控台采用T字形布局,三辐式多功能方向盘以及炮筒式仪表盘,整体感觉年轻时尚。在材质方面,中控台采用硬质塑料,但是做工较为精细,空调出风口周围的银色装饰。

配置方面完全足够家用

配置方面,启辰T70将全系标配前排双安全气囊、ABS+EBD、电动调节后视镜、防眩目后视镜、USB+AUX接口等配置。高配车型装备全景天窗、3D全景监控影像系统、定速巡航等配置。

搭载1.6L和2.0L两款自然吸气发动机

动力方面,新车搭载1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,其中1.6L发动机的最大输出功率为89kW(121Ps),峰值扭矩为154Nm。2.0L发动机的最大输出功率为106kW(144Ps),峰值扭矩达到了198Nm。传动系统方面,与1.6L发动机匹配的是5速手动变速箱,与2.0L发动机匹配的则是6速手动或CVT变速箱。

另外T70在配置上也很有看点,比如多功能大尺寸的中控液晶屏,以及全系搭载ABS+EBD等,这些是同级车型所不具备的。同时T70的最大的优势是借鉴了日产的技术工艺标准,在做工和质量上都值得信赖。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看