研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年中国钢材需求量同比下降4.8% 20年来需求量首次下滑

钢铁来源:中商情报网时间:2015年12月08日 09:55 编辑:中商情报网

12月7日,冶金工业研究院发布数据称,2015年中国钢材需求量同比下降4.8%,系20年来需求量的首次下滑。

该机构的一项调查统计显示,受建筑机械汽车等下游行业持续低迷影响,2015年中国钢材需求量为6.68亿吨,同比下降4.8%,消费量增幅系1995年首次进入负区间。

中钢协上周发布统计数据显示,1-10月,大中型钢铁企业累计亏损386.38亿元,其中主营业务亏损720亿元,101家大中型钢铁企业中48家亏损。

近日,业界纷传日照钢铁集团、包钢集团减产自救,虽然很快被辟谣,但折射出舆论对这一传统支柱产业的担忧情绪。

“未来无论钢材需求量还是粗钢产量都将持续往下走,中国钢铁业将进入减量发展阶段”,冶金工业规划研究院院长李新创昨日表示,当前钢铁行业亏损如此严重,还继续维持过高的产量不但会引发钢铁行业的巨大风险,还会给其他相关行业带来风险。(来源:新京报)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看