研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年12月第1周硫酸市场价格行情周报

化工来源:中商情报网时间:2015年12月07日 10:46 编辑:中商情报网

上周,国内硫酸市场继续弱势运行,局部市场成交价格持续下行。因是月底,各地硫酸市场活跃度有所增加,硫酸生产企业频繁调整最新出厂价。河北、内蒙古、江苏、河南、四川等地成交价格均下行,98%酸价格调整幅度在20~50元。造成这种情况的主要原因是国内下游市场需求走弱,但供应量却保持正常,导致供需明显失衡。加之近日雨雪天气增多,运输不畅,硫酸企业整体库存增加,短期内下游市场仍不被业内人士看好。

东北地区东北地区硫酸市场淡稳运行,市场走货开始放慢。从近期市场反馈来看,东北地区出货不畅一方面是由于天气原因,另一方面与冬季下游需求明显减弱有关,辽宁硫酸后市不被业内看好,目前98%酸主流成交价格在260~350元。

华北地区华北地区硫酸价格走势一般,局部地区成交价格下行。下游企业需求走弱,后市不被看好。目前98%酸主流成交价格在280~360元。

华东地区华东地区硫酸市场整体走势一般,局部地区成交价格有所下调。继安徽市场价格下调以后,江苏南部、浙江等地98%酸成交价格跟降20~30元。近期也有些企业的出货价格暂未调整,但市场主流交投氛围较弱,后期成交价格下行已成定局。

华中地区华中局部地区硫酸价格有所走低,河南市场价格下调。据市场反馈,目前下游得到货源的途径广泛,客户可选择性很强,低价硫酸在市场上占据优势,各生产企业的出货价格后期难以守稳,目前98%酸主流成交价格在170~240元。

华南地区华南地区硫酸价格横盘整理,广东主力产酸设备检修结束,月底前将开始对外供货,市场供求关系受到影响,近日企业走货放缓,下游观望情绪加重,目前98%酸主流成交价格在300~340元。

(来源:猪价格网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看