研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

阿斯顿马丁牵手乐视:搭载乐视车联网首款纯电动车明年亮相

汽车来源:时间:2015年12月04日 09:36 编辑:中商情报网

12月3日晚,乐视与阿斯顿•马丁共同宣布签署研发合作伙伴谅解备忘录,将携手打造互联网电动汽车。未来,双方将在智能互联汽车技术及新型电动汽车制造方面开展一系列合作。

据阿斯顿•马丁CEO安迪•帕尔默博士介绍,未来双方合作的技术成果将有望应用在阿斯顿•马丁的首款纯电动汽车RapidE上。该款车型将会在阿斯顿•马丁的总部所在地英国华威郡盖登进行生产。同时,RapidE将会从全球顶尖的供应商那里获得先进的技术解决方案,这其中也包括来自英国和中国的供应商企业。

明年1月份,搭载乐视车联网系统的阿斯顿•马丁首款纯电动汽车RapidE将在美国国际消费类电子产品展览会上亮相。

另外,双方也在做可行性分析,希望将阿斯顿•马丁在豪华车生产制造与咨询领域的专长用于支持乐视制造的电动汽车。

今年4月,双方在上海车展上宣布共同启动研发项目。9月德国法兰克福车展期间,安迪•帕尔默与乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊会面。

安迪•帕尔默介绍,乐视超级汽车与阿斯顿•马丁从4月双方互相知之甚少的初次“约会”,迅速步入到今天的订婚阶段。对于此次合作,他表示:“电动汽车是阿斯顿未来重要的产品。中英两国政府均为鼓励广泛采用零排放技术做出了意义非凡的举措,我们不仅期待将我们的专长用于打造RapidE,更期待利用我们在咨询领域的能力为乐视汽车的制造提供帮助。”

互联网汽车的基础还是建立在传统汽车的基础上,当记者问到阿斯顿•马丁为何会选择与中国的新兴互联网企业乐视合作时,安迪•帕尔默用一句英国俗语“to teach an old dog new tricks”来解释。他表示,第二次互联网革命时代,阿斯顿•马丁这样的百年企业更需要吸收一些新的想法,改变的方法之一就是与年轻企业合作,学习新想法和新技术。他希望阿斯顿•马丁能摆脱汽车行业的一些自负,并欢迎新厂商颠覆整个行业的格局。安迪•帕尔默说:“特斯拉就充分说明了新鲜的血液能真正改变一个产业的格局。迸发出新火花最好的途径就是融合最好的新技术与最好的传统技术。”

乐视控股集团董事长兼CEO贾跃亭将此次合作视为乐视SEE计划落地进程中具有里程碑意义的一大步。除车联网和汽车制造咨询以外,双方也将在工程和产品研发方面建立合作。具体的合作细节将在接下来一个多月陆续公布。

同时,丁磊也进一步透露了有关乐视超级汽车的最新进展,他介绍,未来超级汽车会有自产及其他多种模式,公司会在自动驾驶、电池等领域加大投入。

阿斯顿•马丁品牌的历史可以追溯到1913年,其前身为Bamford&Martin。该品牌一直是造型别致、精工细作、性能卓越的运动跑车代名词,其多次出现在“007”系列电影中。乐视成立于2004年,致力于打造基于视频产业、内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,近年开始向手机、汽车等领域拓展,2014年乐视成立超级汽车项目,并大量从汽车行业延揽人才。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看