研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

原油价格最新走势分析:市场交投清淡 原油期货收低

能源来源:中商情报网时间:2015年11月30日 08:19 编辑:中商情报网

油价周五收盘下跌,美国市场假日后交投清淡,美元反弹至八个月高位以及中国股市大跌为本已供应过剩的油市带来额外压力。

美国原油收盘下跌3%,NYMEX市场周四因感恩节假期休市。布兰特原油下跌逾1%。

NYMEX1月原油期货合约收跌1.33美元,报每桶41.71美元,数据显示,交易量仅为28万手,周一的交易量为50多万手,属于正常的交易量。

1月布兰特原油期货合约收跌0.6美元,报每桶44.86美元。

美元兑一篮子货币涨至3月底以来高位,市场臆测瑞士央行将跟随欧洲央行下调存款利率。美元走强令包括原油在内的商品对于欧元等非美元货币持有者来讲变得更为昂贵。

中国股市急跌逾5%,因监管机构严查和工业企业利润下降。

“假日后交易量低,下跌主要因为美元走强以及中国股市被抛售,”Ritterbusch&Associates的JimRitterbusch称。

本周,美国原油上涨逾3%,布兰特原油上涨不到0.5%,但本月两者皆下跌约10%。

分析师预计下周交易将更加谨慎,因石油输出国组织将在12月4日召开重要的政策会议。

市场预计OPEC将维持现有的高产量不变,以保护市场份额。交易商和投资者对沙特阿拉伯最近的表态持谨慎态度,该国表示愿意与其他产油国一道寻找价格支撑措施。

12月汽油期货收低0.56美分,报每加仑1.3905美元。1月汽油期货合约收跌1.69美分,报每加仑1.3367美元。

12月柴油期货收低5.03美分,报每加仑1.3524美元。1月柴油期货合约收低4.81美分,报每加仑1.3781美元。(来源:路透)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看