研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

胡润研究院:地产仍然是最受移民人士青睐的海外投资类型占比36%

地产来源:中商情报网时间:2015年11月28日 16:54 编辑:中商情报网

11月28日,胡润研究院发布《2015汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》,白皮书显示2015年最受中国公民喜爱移民前往的前十个国家分别为:美国英国加拿大澳大利亚新加坡新西兰德国韩国匈牙利葡萄

受访的高净值人士海外资产占其总资产的16%。注重海外投资的同时,追求稳健收益。

受访高净值人士的海外资产占其总资产的比例为16%。其中,36%的受访人表示目前已经把5%-20%的资产投入海外,对比去年增长了11%;22%的人表示仅在海外投入5%以下的资产,比去年减少30%;同样也有22%的受访人已将20%~50%的总资产用于配置海外资产,比去年增加7%;另有5%的人在海外投入了50%以上的资产,对比去年减少3%。这几项数据的对比首先说明中国的富裕阶层日渐注重海外投资,目前已经有意识地扩大海外资产的比例;其次,高净值人士普遍追求稳健控制风险——尽管投资比例在5%~20%和20%~50%这两个区间内的人数都在增加,但后者的增幅明显小于前者,此外将半数身家放在海外的投资者比例也在减少。

上述结论与受访的高净值人士对“海外投资理念”这一问题的回答一致:高达85%的受访人认为贯穿整个投资行为的最重要理念是“稳健的收益”;15%的人认为至少要保本避免亏损;仅有2%的人追求“高风险高收益”的投资方式。

子女教育取代分散风险成为海外投资最大的驱动力,占28%;其次是分散风险和投资移民,分别占20%

分散风险,已经不再是推动中国高净值人士投资海外的最重要的目的,教育取而代之,成为海外投资最大的驱动力。28%的受访人表示,高质量的海外教育充满了吸引力,他们的海外投资紧跟着子女教育规划的步伐;不过,分散风险仍然是重要的,20%的受访人把票投给了这一选项;随着投资移民的热度升温,为移民而投资的受访人的比例较去年增加4%,同样也为20%。

海外投资原因

  海外投资原因 比例
1 ↑ 子女教育 28%
2 ↓ 分散风险 20%
2 ↑ 移民 20%
4 ↑ 资金升值 9%
5 ↓ 养老 8%
6 - 资金安全 6%
7 ↑ 发展海外业务 3%
8 ↓ 海外旅游 2%
8 ↑ 其他 2%
10 - 家族财富传承 1%

来源:《2015汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》

↑对比去年排名上升↓对比去年排名下降-对比去年排名不变

地产仍然是最受青睐的海外投资类型,占比36%,且未来三年打算投资海外地产的比例达到42%;其次是外汇存款,占23%,比去年升高13%;股票第三,占13%

海外房产有性价比高、收益稳定、永久产权等诸多优点,在所有的海外投资类型中,地产仍然最受青睐。36%的受访人表示已经在海外购房,并且未来三年内打算投资海外房地产市场的人数比例将进一步上升至42%。外汇存款也是现阶段投资组合中比较受欢迎的一种,23%的受访人目前拥有外汇存款,比例较去年升高13%,但在未来三年的海外投资计划中,仅有11%的人选择该选项,基本与2014年的数据持平。股票以13%的得票率排在第三位,未来三年的海外投资计划中,它仍然排在第三,比例略有上升,为15%。

现有海外投资方式未来三年海外投资方式

  现有海外投资方式 比例     未来三年海外投资方式 比例
1 地产 36%   1 地产 42%
2 外汇存款 23%   2 其他 18%
3 股票 13%   3 股票 15%
4 其他 12%   4 外汇存款 11%
5 国债 7%   5 开设海外公司 9%
5 开设海外公司 7%   6 国债 5%
7 收藏品 1%   7 收藏品 1%

来源:《2015汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》

与移民有关的中国高净值人群

全球2089位十亿美金以上富豪中,华人占三分之一,超过华人占世界人口20%的比例。其中,中国大陆十亿美金富豪已经达到596位,第一次超越美国。港澳台119位,海外51位。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看