研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

胡润研究院:高净值移民人士平均愿意投入507万人民币用于海外置业

地产来源:中商情报网时间:2015年11月28日 16:46 编辑:中商情报网

11月28日,胡润研究院发布《2015汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》,白皮书显示2015年最受中国公民喜爱移民前往的前十个国家分别为:美国英国加拿大澳大利亚新加坡新西兰德国韩国匈牙利葡萄

在受访人群中58%的海外置业主要用于自住,27%为了投资,5%为了度假。平均投入507万。

受访的高净值人士平均愿意投入507万人民币用于海外置业,其中58%的人表示购置的物业主要用于自住,27%的人是为了投资,另有5%的人表示买房是为了度假时使用。这是“度假型置业”首次出现在胡润-汇加移民专项调研“置业目的”的结果中,与目前地产投资中度假型地产继住宅和商业地产后渐成“新宠”的趋势同步。

未来三年最愿意投资的物业类型仍然是住宅,但比例从去年的79%下降到66%。

在问及“三年内愿意投资的物业类型”时,66%的受访人认为投资型住宅是最值得购买的物业类型;商铺、写字楼和酒店等由于涉及运营管理和回报率等问题,在高净值人群中的热度远不如住宅;而基础设施、农业、仓库/工业等更多是企业关注的投资方向,个人在这方面投资需求较弱。

三年内愿意投资的物业类型

  三年内愿意投资的物业类型 比例
1 投资性住宅 66%
2 不考虑 15%
3 商铺 8%
4 写字楼 5%
5 酒店 3%
6 基础设施 2%
6 农业 2%
8 仓库/工业 1%

来源:《2015汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》

将近一半的受访者选择学校附近购置物业;繁华、便利的市中心排名第二,为26%;华人区排名第三;而较为安静的郊区仅吸引了7%的人购置物业。

46%的受访人表示愿意在学区内购置物业,这里的学区指地理上靠近学校(在学校附近,去学校交通便利),与国内强调入学资格的“学区”略有不同;繁华、便利的市中心排名第二,为26%;华人区排名第三;而较为安静的郊区仅吸引了7%的人购置物业。

置业区域

  置业区域 比例
1 学区 46%
2 市中心 26%
3 华人区 21%
4 郊区 7%

来源:《2015汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》

受访高净值人士的海外资产占其总资产的16%。注重海外投资的同时,追求稳健收益。

受访高净值人士的海外资产占其总资产的比例为16%。其中,36%的受访人表示目前已经把5%-20%的资产投入海外,对比去年增长了11%;22%的人表示仅在海外投入5%以下的资产,比去年减少30%;同样也有22%的受访人已将20%~50%的总资产用于配置海外资产,比去年增加7%;另有5%的人在海外投入了50%以上的资产,对比去年减少3%。这几项数据的对比首先说明中国的富裕阶层日渐注重海外投资,目前已经有意识地扩大海外资产的比例;其次,高净值人士普遍追求稳健、控制风险——尽管投资比例在5%~20%和20%~50%这两个区间内的人数都在增加,但后者的增幅明显小于前者,此外将半数身家放在海外的投资者比例也在减少。


更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看