研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

从广州车展看汽车行业:释放三大积极信号

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月26日 10:40 编辑:中商情报网

作为十三五规划建议发布后国内第一个大型车展,同时也是2015年国内大型车展的收官之作,2015广州车展在汽车行业的市场发展、基础创新和转型升级等方面释放出了一些最新的信号。

创新、智能化、新能源是十三五规划建议对于汽车产业乃至整个制造业提出的要求和标准。而在本届广州车展上,这些内容都成为车展的重中之重。经历了长时间的低迷后,未来国内汽车市场走向如何?智能化、新能源汽车的未来发展趋势将怎样?

对未来市场抱有信心

根据中国汽车工业协会的数据统计,2015年10月,国内汽车产销量同比环比双双上涨,涨幅都在10%左右,结束了国内汽车市场前九个月增幅持续下降的趋势,V字形的变化曲线比较明显。

据介绍,本届广州车展展出车辆总计1000多台,其中全球首发车36台。虽然经历连续九个月的低增长,但业内人士对明年及今后的市场都相对看好。

北京现代常务副总经理刘智峰表示,明年的国内汽车市场将稳中有增,并对此充满信心。随着北京现代第四工厂在明年的开工投产,北京现代将会有更多车型投入市场。“目前北京现代家轿车型朗动每月销量都在2万台以上,而本次车展上展示的新车型领动将再次拉动家轿市场”,刘智峰介绍,由于产能的限制,领动上市后最大的月生产量只能控制在15000台左右。

“中国汽车消费的环境已经从过去的量变到质变了,不管是数量还是质量,整个中国的家庭购车市场一直在向上走。中国车主需求多元化、更好的品质、更符合时代潮流的产品”,东风裕隆公司副总经理白清源也对未来市场充满信心。白清源表示,针对这种市场变化,东风裕隆纳智捷将推出更多符合中国人需求和审美的好产品。

而作为国内增长速度最快的汽车企业,北京汽车在广州车展也展出了8款10辆自主品牌“拳头产品”,其中自主品牌SUV产品绅宝X25和绅宝X55成为最大看点之一。

不仅家庭用车市场向好,一些国际豪华品牌也对未来的中国市场充满信心。北京奔驰在广州车展上展出了全新的SUV产品——奔驰GLC车型。北京奔驰销售公司总裁兼首席执行官倪恺表示,2015年前10个月,奔驰乘用车在华销量将近30万台,同比增长达34%,提前近两个月完成销售目标。对未来奔驰也是充满信心,下一步将坚定继续推进“客户为先”战略,推出精选定制计划,进一步满足客户的个性化和体验需求。

超级跑车品牌兰博基尼汽车中国总经理弗朗切斯科·斯卡尔道尼(FrancescoScardaoni)表示,兰博基尼进入中国市场10年来,已经累计销售1400多辆跑车,中国已成为兰博基尼全球第二大市场。兰博基尼未来还将在中国投入包括跑车、SUV等更多的产品以满足中国消费者的需求。

同时,针对未来的汽车市场走势,有专家也表示,未来的汽车市场将保持稳中有增,以稳为主。可能会保持一个相对较低的增长速度,像以往那种井喷式的增长可能很难出现。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看