研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

中国医疗旅游业前景被外资看好 未来10年将快速发展

地产来源:时间:2015年11月23日 09:30 编辑:中商情报网

来自欧美医疗旅游和康复服务业的专家和商界人士日前表示,由于医改推进、地方政府政策扶植、对外资开放程度提高等多重利好因素,中国医疗旅游业有望在未来十年快速发展,海外资本和先进医疗服务商应加快与中国市场对接。

在刚刚闭幕的世界医疗旅游与全球健康大会亚太博览会暨第三届中国(桂林)国际健康养生服务产业创新发展高端论坛上,世界医疗旅游与全球健康大会主席蕾妮·斯蒂芬诺在论坛上表示,许多外国商业和医疗机构愿意协助中国发挥在养生保健、自然资源方面的优势,充分挖掘该领域市场潜力,将中国共同打造成全球医疗旅游优质目的地。

斯蒂芬诺建议说,打造优质医疗旅游目的地需要长期结构性建设,因为该领域覆盖产业十分广泛,如生态环境、养生保健、替代医疗、远程医疗移动医疗,移植等领域,这就需要政府政策支持。“可喜的是,中国多个城市正在此方面落实积极的政策,引导并协调各方。”

斯蒂芬诺还举例中国应仿效欧洲经验,如德国、捷克等国,将养生保健的技术优势和旅游休闲结合起来,促进两个产业良性互动发展。她还说,可利用中西医结合的方式加强全球范围内的服务竞争力。

广西壮族自治区发改委党组成员、总经济师黄汝焜表示,“十三五”期间,广西仍将健康养生养老产业作为重点发展的战略性新兴产业,全力把广西打造成为中国健康养老产业基地。广西桂林副市长樊新鸿也表示,“十三五”期间,桂林继续把发展健康养生产业作为调结构、惠民生、促升级的重要手段。

英国咨询研究机构的报告显示,外商看好中国医疗改革前景,私人医院将延续快速增长的趋势,外资机构进入医疗器械和服务领域更加便利,这些利好将推动医疗旅游业的发展。该机构CEO皮特·里德在论坛上表示,现在是外资进入中国医疗领域元年。“中国医疗对全世界的投资者打开了大门,越来越多的资本进入私营医疗机构,通过设备租赁方式进入中国医疗健康行业。”他说。

里德还说,中国私人医院近年来发展迅速,目前数目超过了1万家,每年新增数目约400家,这意味着除了满足居民的医疗服务需求将更有保证,也将对医疗旅游业起到基础性地支持。

热搜:医疗 旅游
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看