研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年10月全国各地新能源汽车行业政策动态汇总一览

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月22日 17:28 编辑:中商情报网

1、汽车行业政策动态

国务院:加快电动汽车充电设施建设指导意见

10月9日,国务院办公厅印发《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,加快推进电动汽车充电基础设施建设工作。意见指出,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。原则上,新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件,大型公共建筑物配建停车场、社会公共停车场建设充电设施或预留建设安装条件的车位比例不低于10%,每2000辆电动汽车至少配套建设一座公共充电站。

工信部:《汽车动力蓄电池行业规范条件》

10月13日悉,为引导和规范汽车动力蓄电池行业健康发展,按照《汽车动力蓄电池行业规范条件》要求,工信部于近期组织专家对网上提交材料并经地方工业和信息化主管部门初审合格的企业进行了技术评审,并对有关企业补充材料进行了进一步审查确认,并将符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业及产品目录(第一批)予以公示。

其中,宁德时代新能源科技有限公司、深圳沃特玛电池有限公司、珠海银隆新能源有限公司等10家企业进入目录。

李克强再次要求加快发展节能与新能源汽车

10月22日,在全国节能与新能源汽车产业发展推进工作座谈会上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:加快发展节能与新能源汽车,是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任务,也是推动绿色发展、培育新的经济增长点的重要举措。要打破地方保护壁垒,取消限行限购,加强质量安全监管,建立统一开放、有序竞争的全国市场。要强化企业内生动力,研究制定燃油消耗量管理办法,建立油耗积分交易制度,形成既有激励、又有约束的长效机制。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看