研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年10月新能源汽车产销数据分析:全年将破30万辆

汽车来源:时间:2015年11月22日 16:11 编辑:中商情报网

新能源汽车产销量独有的年底效应今年提前了。由于担忧下阶段地方政策将出现相当长时间的空当,车企们一起发力,希望在2015年底的本轮推广结束之前,尽快收割现有政策红利,新能源汽车产销数据因此暴涨。11月10日,工信部公布10月新能源汽车产量5.07万辆,环比增长55%,同比增长8倍。1-10月,新能源汽车累计产量已达20.69万辆。从工信部数据的走势看,去年年底从11月新能源汽车产能开始释放,环比增幅达71%;12月更是创造去年月度产量的最高峰,产量达11月份的近三倍。若今年最后两月延续去年走势,全年产量将会不止30万辆。

原因1:明年地方补贴政策的不确定使得各家车企抓紧大幅放量,年底效应提前到来。

按往年新能源汽车走势,年底效应一般会在全年最后两个月出现,而今年源于各方面因素,车企加大渠道布局分销新能源汽车,年底效应提前到来。据乘联会数据统计,康迪车企销量从九月跃升至3301辆后,10月持续攀升至4581辆。众泰旗下云100车型10月销量也爆发,从9月不足千辆的销量跃升至10月2340辆。

此外,第一电动网从北汽新能源官方获悉,北汽新能源10月销量创新高,销售电动汽车2568辆,今年1-10月累积销售电动汽车13815辆,全年将冲击2万辆的销售目标。北新能源高层此前表示,通过丰富产品、完善网点布局、建设专营队伍等举措,北汽新能源今年将冲击2万辆的销量目标。从目前的销量来看,已完成了其目标的69.1%。接下来的11月、12月需平均销售3000辆以上方可达成目标。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看