研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年吉利新能源汽车战略解读:五个承诺和三条路线

汽车来源:时间:2015年11月22日 15:57 编辑:中商情报网

吉利汽车第一次全面讲述新能源汽车战略,其目标之大就令人瞩目:提前实现百公里5.0L燃油消耗值;2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上;实现从传统汽车向新能源汽车的转型等等。

11月18日,吉利汽车在广州车展前夕将帝豪EV发布上市,并正式发布了新能源汽车发展战略——“蓝色吉利行动”,提出了吉利汽车向新能源汽车转型的目标和实现路径。

新能源汽车五个承诺

吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧在发布会上讲述了“蓝色吉利行动”的核心内容,也是五项承诺,包括:

1、率先承诺提前全面实现2020年国家第四阶段企业平均5.0L/百公里燃油消耗限值;

2、实现消费者用传统汽车的购车成本购买插电式混动汽车的梦想;

3、实现到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上;其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%;

4、在氢燃料及金属燃料电池汽车研发方面取得实质性成果;

5、实现新能源技术,智能化、轻量化技术在行业的领先地位。

安聪慧在发布会上介绍新能源汽车战略

这是一个雄心勃勃的目标,在18日发布会之后的媒体专访环节,安聪慧表示,吉利并不是从今天开始实施新能源汽车战略的,“吉利从8年前开始研发混合动力技术,5年前开始研发纯电动车型,3年前开始研发插电混动车型。”言下之意,吉利已经为此做了足够多的技术储备。

吉利并未透露2020年总体销量目标。但安聪慧表示,2020年时,新能源汽车销量破百万“肯定是应该的”。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看