研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

加快新能源汽车推广:三部门调整公交成品油补贴

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月11日 08:54 编辑:中商情报网

日前,财政部、工业和信息化部、交通运输部联合召开全国城市公交车成品油价格补助政策调整视频会,就全面贯彻落实《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》,加快政策调整进行全面动员和部署。

会议指出,完善城市公交车成品油价格补助政策是在党中央、国务院的直接部署和指导下实施的,国务院办公厅下发文件并提出了明确要求;加快政策调整是公交行业可持续发展的必然选择,有利于理顺补贴机制、提升公交行业发展动力和促进行业健康发展;同时,政策调整有利于加快新能源公交车推广应用,进一步调动公交企业购买使用新能源汽车积极性。

会议认为,当前各地公交车成品油价格补助政策调整工作开局良好,不少地方已制定具体实施细则,加大了新能源公交车推广力度,建立健全了奖惩机制;同时部分地方在工作中也暴露出认识不到位、存在畏难情绪、政策理解不准确、存在地方保护等问题,需要加快改进。

会议强调,为进一步做好城市公交车成品油价格补助政策调整,地方政府要加快组织实施,尽快出台实施细则,做好政策指导;要完善政策措施,创造良好环境,加大新能源公交车推广力度;公交企业要切实转变思路,调整管理思路和发展战略,创新经营模式,切实抓住当前有利时机加快转型升级步伐;新能源汽车生产企业要加快技术进步,提高产品竞争力,免除公交企业后顾之忧。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看