研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年10月新能源汽车产量增长8倍:还将呈现快发展势头

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月11日 08:34 编辑:中商情报网

新能源汽车市场的快速放量极大地刺激了各大新能源汽车厂商的信心。工信部网站11月10日消息,根据机动车整车出厂合格证统计,2015年10月,我国新能源汽车生产5.07万辆,同比增长8倍。在市场和政策的双重利好面前,上市公司正全力备战新能源汽车市场。

10月产量暴增8倍

工信部网站消息称,根据机动车整车出厂合格证统计,2015年10月,我国新能源汽车生产5.07万辆,同比增长8倍。其中,纯电动乘用车生产2.17万辆,同比增长8.5倍,插电式混合动力乘用车生产7028辆,同比增长2倍;纯电动商用车生产1.96万辆,同比增长4倍,插电式混合动力商用车生产2389辆,同比增长2倍。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前五批的国产新能源汽车生产4.61万辆,占10月产量的91%。

2015年1-10月,新能源汽车累计生产20.69万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产8.71万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产4.55万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产5.93万辆,同比增长9倍,插电式混合动力商用车生产1.50万辆,同比增长88%。

另据全国乘用车市场信息联席会日前公布的数据显示,10月新能源乘用车销量创下月度历史新高,达21375辆,同比增长3.12倍。1-10月新能源乘用车累计销量达11.06万辆,纯电动乘用车和插电式乘用车累计销量分别达68373辆和46685辆。纯电动乘用车销量连续三个月持续上涨,10月销量占到新能源乘用车销量的72%。

在日前举行的第17届中国国际工业博览会上,工信部副部长冯飞表示,中国新能源汽车已经进入到高速发展时期,今年产量大致能达到20万辆左右,下一步还将呈现快速发展势头。

上市车企全力备战

上市车企陆续公布的10月份产销快报也反映出新能源汽车的火爆行情。江淮汽车公告称,10月份,公司纯电动汽车销售1401辆,1-10月累计销售7488辆,始终处于供不应求的状态。

中泰证券研报指出,北京是江淮汽车纯电动轿车最大市场,市场份额达20%左右,占公司销量超过40%,且用户基本以私人为主。10月份北京宣布对17150位个人申请人直接配置购买新能源汽车指标,是原3333个摇号指标的5倍多,这对公司来说是重大利好。

日前披露的《中国制造2025》重点领域技术路线显示,到2025年,中国新能源汽车年销量将达到汽车市场需求总量的20%,自主新能源汽车市场份额达到80%以上。为了实现这个目标,国家层面将形成产业间联动的新能源汽车自主创新发展规划,并推出持续可行的新能源汽车财税鼓励政策等。

在市场和政策的双重利好面前,上市公司正加紧备战新能源汽车。11月6日,上汽集团公布了定向增发预案,拟非公开发行股票数量不超过约9.64亿股,募集资金总额不超过人民币150亿元,募集的资金大部分将用于新能汽车相关项目,包括上汽集团自主品牌乘用车节能与新能源汽车新产品项目、上汽集团自主品牌商用车新能源汽车新产品项目、上汽变速器混合动力EDU变速器扩能和产品升级项目等。

在即将于11月20日开幕的广州车展上,新能源汽车也将成为展会的重点。据了解,本次车展将展出新车约31款,其中新能源车型约13款。如比亚迪将继续推进朝代系列,发布小型SUV“元”,车型仍为插电混合动力,动力总成与“唐”、“宋”类似,采用1.5L自然吸气发动机+两台驱动电机的动力总成模式,其中两台电动机分别安装在前后桥位置,以实现四轮驱动。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看