研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

财政部明确煤炭采掘企业增值税进项税额抵扣事宜

能源来源:中商情报网时间:2015年11月09日 14:57 编辑:中商情报网

财政部、国家税务总局近日发出通知,明确了两项煤炭采掘企业增值税进项税额抵扣事宜,并就有关概念做出了说明。

通知明确,炭采掘企业购进的下列项目,其进项税额允许从销项税额中抵扣:一是巷道附属设备及其相关的应税货物、劳务和服务;二是用于除开拓巷道以外的其他巷道建设和掘进,或者用于巷道回填、露天煤矿生态恢复的应税货物、劳务和服务。

通知所称的巷道是指为采矿提升、运输、通风、排水、动力供应、瓦斯治理等而掘进的通道,包括开拓巷道和其他巷道。其中,开拓巷道,是指为整个矿井或一个开采水平服务的巷道。所称的巷道附属设备,是指以巷道为载体的给排水、采暖、降温、卫生、通风、照明、通信、消防、电梯、电气、瓦斯抽排等设备。

通知自11月1日起执行。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看