研究报告IPO咨询联系我们 订阅

国产大飞机C919正式下线 国内7家航空公司订购135架

物流来源:中商情报网时间:2015年11月02日 09:54 编辑:中商情报网

11月3日,电视台13套节目将从8:30至20:00全程直播国产大飞机(C919客机)下线仪式!活动名称为“梦想起航”。这意味着中国自主研发的大飞机经历千呼万唤将露真容。

目前国内7家航空公司共订购了135架C919。以下是国内7家航空公司订购C919情况一览表:

据报道,C919总装下线后,将在明年上半年首飞,但真正用于航线仍需一段时间。今年6月15日巴黎航空展上,德国普仁航空公司与中国商飞签署了7架C919大型客机和7架ARJ21的购机意向协议。今年9月16日的北京航展上,泰国都市航空与中国商飞和工银租赁签署了10架C919大型客机和10架ARJ21-700飞机购机/租赁合作谅解备忘录,使泰国都市航空成为C919的第21家客户。

PuRenAirlines:7架

CityAirways:10架

金融租赁航空服务是近些年来新生的商用飞机运营模式。普通的中小航空企业通常难以负担采购飞机的巨额成本,通常的融资手段成本又过高,金融租赁公司则为其提供了解决方案。通俗些说,就是金融租赁公司出面购置飞机,再转租给航空企业运营,收取飞机的租金,而航空企业也不必担心庞大贷款导致的财务风险;同时金融租赁企业也通过持续的租金收入甚至是飞机转售收入,保证了其资本的稳健增值。对于中国商飞C919和ARJ21这样的市场新秀,积极利用金融租赁企业扩大市场商机是一个明智的选择。目前订购C919国内外金融租赁公司有12家,订单数365架。

GECAS美国通用电气金融航空服务公司:20架


C919总装下线后,将在明年上半年首飞,但真正用于航线仍需一段时间。根据预测,C919成功进入市场后,总销量有望达到2000架次左右,这将开启一个规模达万亿元的市场。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看