研究报告IPO咨询联系我们 订阅

煤炭价格“连跌三年” 煤焦钢整条产业链受到巨大波及

能源来源:时间:2015年11月02日 09:26 编辑:中商情报网

煤价下探波及煤焦钢产业链

连跌三年的煤炭价格,已经不仅仅是炭本身受到影响,而是整条煤-焦-钢产业链都已经受到了巨大的波及。

事实上,除了在今年8月份,国家安全生产监督管理总局重申的今年年底前,将我国煤矿总数要控制在1万座以下之外,对于更多的煤炭中间贸易商来说,日子更为难熬。

多位山西当地贸易商向记者透露,由于实在没有利润空间,绝大部分煤炭贸易商已经黯然离场。

全产业链恶性循环

煤价三年连跌,作为整条“煤-焦-钢”产业链的上游环节,其极端低迷的环境,实际上只是整个产业链陷入恶性循环的一个缩影。

首先是焦炭,和煤炭一样,在传统消费旺季到来之时,价格没有任何起色。根据卓创资讯最新的数据显示,10月份,焦炭市场主产区山西等地的价格累计下跌30-40元/吨,且下跌范围快速扩大至中南及西北市场。而从今年以来,北方主产区焦炭价格平均跌幅更是已达300元/吨,上半年焦炭市场最长连续20周下跌,创下了历年之最。

热搜:煤炭 焦炭 钢材
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看