研究报告IPO咨询联系我们 订阅

本田将为中国市场研发8款新车:三年内陆续上市

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月02日 11:23 编辑:中商情报网

目前国内乘用车市场增速持续放缓,SUV和MPV却逆势增长,越来越多的中国消费者选择购买SUV和MPV车型作为出行工具。接下来,一直视中国为重要市场之一的本田将密集推出符合中国消费者喜好的产品。日前,本田2015年中国媒体大会在深圳举行,对于未来本田在中国市场的产品规划,本田技研常务执行董事兼本田技研中国本部长、本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司向网通社表示:“2016年到2018年三年内,Honda将连续投放15款新产品,其中8款专门为中国消费者量身打造。”

本田在此次的中国媒体大会中发布了最新的FUNTEC技术:新一代安全驾驶辅助系统Honda SENSING(安全超感),和新一代导航互联系统Honda CONNECT(智导互联),这两套FUNTEC新技术今后将陆续在中级以上新车型搭载应用。不仅如此,本田还将在未来三年内陆续推出15款新产品,并专为中国消费者量身打造8款新车。

讴歌SUV-X概念车此前在上海车展中正式发布,该车专为中国市场打造。根据讴歌的产品规划,该车将成为2016年国产的首款车型。对于这款全新车型,本田(中国)讴歌事业部部长渡边康治曾表示:“讴歌国产计划正在按部就班地进行中,明年国产的SUV-X的外观和内饰设计的开发工作已完成,配置等搭载将会根据中国的市场需求来制定。”讴歌SUV-X也拉开了该企业国产的序幕。

本田全新概念车CONCEPT D是一款专门针对中国市场打造搭旗舰SUV。本田此前公布的专为中国市场打造的包括2.0T在内共三款涡轮增压发动机将在明年投产使用。基于Concept D概念车旗舰SUV的定位,量产后将有望采用2.0T增压发动机。而随着全新量产版Concept D引入国内,本田将凭借这款主供中国市场的旗舰SUV,从而进一步抢占在华市场份额。

2015年前三季度,本田在华终端累计销售国产汽车694,807辆,相比于2014年前三季度518,154台的销量增长34.1%。广汽本田汽车有限公司终端销量为420,270辆,同比增长40.3%,东风本田汽车有限公司终端销量为274,537辆,同比增长25.6%。广汽本田旗下产品中,奥德赛销售形势良好,1-9月累计销量35,347台,同比增幅达122.2%。而缤智和XR-V作为本田在华“双车型战略”的组合之一表现更是出色,这两款车单月销量均为一万台左右。

热搜:汽车 本田
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看