研究报告IPO咨询联系我们 订阅

宁安高铁预计将于12月1日开通 共设10个车站

物流来源:时间:2015年11月02日 10:55 编辑:中商情报网

近日网上再度爆料,宁安高铁将于12月1日开通!对此,记者昨日从上海铁路局了解到,宁安高铁的开通时间及票价仍未最终确定,铁路部门仍未进行权威发布。

网传宁安高铁将于12月1日开通

宁安高铁东起江苏省南京市,经安徽省马鞍山、芜湖、陵、池州市等长江南岸沿江地带,跨长江后,西至安庆市,线路全长258公里。沿线设有南京南、江宁西、马鞍山东、当涂东、芜湖、弋江、繁昌西、铜陵、池州和安庆共10个车站。线路技术标准为双线客运专线,设计时速为每小时250公里。

近日,共青团铜陵市委员会通过微信发布了其从铜陵火车站处得到的消息,宁安高铁将于12月1日正式开通。一石激起千层浪,网友们对此十分关注。

根据其发布的内容,记者了解到,上海虹桥始发终到安庆有5对列车,乘坐这5对高铁,从南京南到芜湖之间只需要45分钟左右。南京南始发终到安庆有6对动车。此外,南京南站还将始发终到芜湖火车站1对动车。

具体开通时间仍未确定

对此,记者昨日致电上海铁路局相关部门,相关人士告诉记者,宁安高铁预计将于12月1日开通,这只是铁路部门内部对宁安高铁具体开通时间上的预期,这个时间点只是建设性的目标。

该人士表示,由于宁安高铁试运行是个动态的过程,具体开通时间仍未最终确定,宁安高铁具体开通时间及票价仍将由中国铁路总公司确定后,对外正式发布。

昨日,记者还登录了中国铁路客服中心12306火车票购票网站,在输入芜湖到南京南的购票查询信息中,尚未没有查询到12月1日宁安高铁车票的任何信息。

热搜:高铁 宁安高铁
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看