研究报告IPO咨询联系我们 订阅

12省份纳入商业车险改革试点:保费将与风险对接

汽车来源:时间:2015年11月02日 10:02 编辑:中商情报网

记者30日从中国保监会获悉,商业车险改革试点将在前期6省份试点的基础上,启动第二批12省份试点。

自今年6月1日起,各财产保险公司在黑龙江、山东、广西、重庆、陕西、青岛6个试点地区全面启用新版商业车险条款费率,这标志着我国商业车险改革试点全面落地实施。

第一批试点启动以来,试点地区车险消费者普遍获益,市场运行稳中向好。保监会曾发布数据,消费者保费支出较去年下降的保单占比为77.6%,绝大多数低风险消费者获得车险保费优惠。

此次纳入试点的包括天津、内蒙古、吉林、安徽、河南、湖北、湖南、广东、四川、青海、宁夏、新疆12个省份。保监会要求这些地方尽快完善商业车险改革配套制度,加强事中事后监管,确保改革试点平稳有序推进。

商业车险改革的一大核心是将保险产品定价权交给保险公司,将产品选择权交给车主,让保费真正与风险对接,并最大限度保护消费者利益。商业车险改革后,对于驾驶记录良好的低风险客户,最高优惠幅度可达到5折以下,而对于高风险客户,保费最高浮动也可能达2倍。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看