研究报告IPO咨询联系我们 订阅

郑合高铁即将开工建设 未来合肥至郑州只需2个多小时

物流来源:时间:2015年11月02日 10:26 编辑:中商情报网

铁路部门了解到,郑合高铁可行性研究报告日前已被国家发改委批复,这也意味着郑合高铁即将开工建设,计划2019年建成,届时合肥到郑州只需2个多小时。

郑合高速铁路从郑州南站引出,经周口至阜阳,在阜阳接入商合杭高速铁路至合肥,在河南境内一共有8个站点。郑合高铁沿线设有11个站,分别是位于河南省的郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟站、西华站、周口东站、项城北站、沈丘北站,以及位于我省的界首南站、临泉站和阜阳西站。

郑合高铁线路自郑州东"target="_blank">郑州东站起,利用郑万高铁的通道,于郑州南站接轨经周口至阜阳。而阜阳至合肥段,接入已经开建的商合杭高铁,该线路全长为517公里,其中利用郑万通道44公里,新建郑州南站至阜阳段260公里,利用商合杭高铁213公里。

目前,郑州到合肥最快的火车需要运行7小时27分钟,慢的则要超过10个小时,走8至少也需要7个小时。如果按照250公里的运营时速计算,今后走郑合高铁仅需2个多小时即可从郑州抵达合肥。按照铁路部门的计划,郑合高铁预计于11月底前开工建设,计划2019年建成。

热搜:高铁 郑合高铁
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看