研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年前三季度国产豪华车市场分析:德系三强占市率超八成

汽车来源:中商情报网时间:2015年10月30日 09:18 编辑:中商情报网

奇瑞路虎发现神行于10月29日正式上市,对豪华车来说,国产化的好处较多,国产化能够直接规避了高额进口税费和高昂的仓储物流成本,另外国内的产品生产和企业运营成本较低大大降低了豪华车的成本,还有一个就是能够对国内车市的变化做出迅速的反应。目前,在华的国产豪华品牌车主要有奥迪、宝马、奔驰、沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪和DS。

根据盖世汽车研究院整理的数据,今年前三季度国产豪华车以15.7%的增幅优于整个乘用车市场的增幅水平(5.2%),销量实现874,322辆,并且在今年前三季度乘用车市场占据了6.3%的销量,与去年同期相比,上涨了0.5个百分点。其中德系三强奥迪、宝马和奔驰在国产豪华市场中占据绝对优势,市场份额超八成。

德系三强领跑

今年前三季度,国产豪华车品牌销量排名依次为奥迪、宝马、奔驰、沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪和DS。

国产奥迪虽然前三季度销量出现小幅度的下滑,但仍然是国产豪华汽车市场中销量最高的品牌,其今年前三季度销量同比下跌2.2%至365,339辆,占据了国产豪华车销量的41.8%。国产宝马则同比微涨0.8%至211,620辆。

国产奔驰则实现大幅增长,今年前三季度销量实现178,392辆,与去年同期110,306辆相比,暴涨了61.7%,增长势头较为迅猛,缩小了与奥迪,宝马的差距,拉大了与第二阵营国产豪华品牌的距离。奔驰销量持续上涨的原因主要是:多数中国车主期待汽车所代表的身份级别能有所提升,而戴姆勒公司用价格较低的车型满足了更多人购买这一级别汽车的愿望。

在第二阵营的国产豪华品牌中,沃尔沃拔得头筹,今年前三季度销量实现46,790辆,同比猛增114.4%;凯迪拉克和DS销量分别同比上涨49.5%和12.6%至37,841辆和16,429辆;英菲尼迪前三季度销量实现17,911辆。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看