研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2014年中国互联网经济在GDP中占比达7%

互联网来源:时间:2015年10月30日 09:18 编辑:中商情报网

中国互联网络信息中心(CNNIC)29日发布“十二五”中国互联网发展十大亮点,梳理了“十二五”期间中国互联网发展取得的巨大成就。这十大亮点包括:

互联网基础环境全面优化。“十二五”期间,中国已初步建成快速便捷的网络环境。网络覆盖更广,网络基础资源更加丰富,资源质量明显提升。

移动互联网时代全面开启。“十二五”期间,移动互联网飞速发展,引领中国互联网络发展“第三波浪潮”;移动网络应用跨越式发展,手机超越电脑成为中国网民第一大上网终端。

网络空间日渐清朗。“十二五”期间,正能量信息占据网上主流。网上不良信息大幅减少。

互联网成为国家经济发展的重要驱动力。“十二五”期间,中国互联网对经济增长的贡献率明显提升,位居全球前列。互联网经济在GDP中的占比持续攀升,2014年达到7%,占比超过美国;网络零售交易额规模跃居全球第一;互联网带动电子信息相关产业市场高速增长。

互联网企业突飞猛进,进入世界前列。“十二五”期间,中国互联网企业市值规模迅速扩大。互联网相关上市企业328家,其中在美国上市61家,沪深上市209家,香港上市55家,市值规模达7.85万亿元,相当于中国股市总市值的25.6%。

互联网发展惠及百姓生活。“十二五”期间,互联网的发展给百姓衣食住行带来极大便利;互联网发展简化了公共服务流程,促进了资源均等化。

网络文化全面繁荣。“十二五”期间,网络产品种类丰富、数量攀升,屡创历史新高。网络视频、网络音乐、网络文学网络游戏等用户规模达4.81亿,同比增加1亿人。

互联网助力国家治理体系和治理能力现代化。“十二五”期间,互联网加快了“阳光政府”建设,推动了“服务型政府”建设,促进了“法治政府”建设。

网络空间法治化快速推进。“十二五”期间,网络立法进程明显提速,网络内容管理执法卓有成效。

互联网国际交流合作日益深化。“十二五”期间,中国大力加强互联网领域的国际交流与合作,积极参与全球互联网治理,首次提出“中国主张”,中国际话语权和影响力明显提升。

热搜:互联网 GDP
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看