研究报告IPO咨询联系我们 订阅

众泰首款纯电动A级车大迈A3:续航可达200km/有望年内上市

汽车来源:中商情报网时间:2015年10月29日 13:58 编辑:中商情报网

众泰汽车此前已推出云100、知豆E20等多款纯电动车产品,据官方数据显示,今年1-9月份,众泰新能源电动汽车累计销售12,775辆,较去年同期增长186.37%,名列全国新能源纯电动汽车市场销量前列。在未来新车规划中,新能源汽车将是众泰研发、投产的重点细分领域。众泰汽车董事长吴建中向网通社表示:“众泰金坛基地的产品除了大迈X5外,2015年底前还将投产芝麻E30、大迈A3两款纯电动汽车”。其中大迈A3是众泰基于现款Z300车型打造的纯电动汽车产品,续航里程可达到200km。

众泰汽车此前正式发布了“大迈”品牌系列,并将其定位进取、富有活力的年轻消费者,继大迈X5之后,该系列全新车型大迈A3将是一款纯电动车,基于现款A级车型Z300打造而来。另据众泰汽车内部人士透露,大迈A3最快有望于年内正式上市。值得一提的是,其中众泰为当地驾校批量打造的教练车版本即将交付用户,面向多重消费市场的销售策略十分有利于新能源产品快速打开销路。

9月28日,众泰江苏常州金坛工厂正式投产,新工厂除形成年产整车30万辆,发动机30万台外,还拥有年产电池PACK及电控等新能源关键零部件10万台套的生产能力,将为后续众泰新能源产品的市场投放提供产能支撑。除已投产的大迈X5外,大迈A3也将在该工厂投产。全新工厂拥有包括近200台自动机器人在内的高度自动化、智能化生产设备,可为新车产品的品质提供技术保障。

据悉,大迈A3配备离子蓄电池电池,整车最高时速可超过100km/h,续航里程可达到200km。在目前的新能源汽车领域,已上市的纯电动A级车产品包括长安逸动EV、北汽新能源EV200等产品,200公里的续航里程将保证大迈A3拥有比肩竞品的竞争实力。考虑到后发优势,众泰有望在操控调教、车型配置方面为大迈A3打造出更出色的表现。

在外观设计方面,大迈A3整体造型继承了Z300的设计理念。细节上,新车采用了“大迈”系列新家族式中网造型,镶嵌“Damy”品牌标识彰显其身份,黑色网状格栅使前脸造型更具质感。新车尾部镶嵌众泰大迈、EV、大迈A3等产品徽标,与普通版Z300区别开来,下包围配备隐藏式雷达探头,预示着新车将具备倒车雷达功能。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看