研究报告IPO咨询联系我们 订阅

本田纯电动车下月发布:续航远超特斯拉Model S

汽车来源:时间:2015年10月28日 11:33 编辑:中商情报网

继丰田近日发布全新氢燃料电池量产车型-Mirai之后,一向注重技术发展的本田也将进军该领域,以抢占未来氢燃料电动车市场份额。对此,本田技研工业株式会社社长伊东孝绅在接受媒体采访时也表示:“希望能形成竞争力”。日前,网通社从本田官方了解到:本田首款氢燃料电池车将在下月开幕的北美车展中正式发布,续航里程远远超过特斯拉Model S。

事实上,本田技研在今年11月份在日本本土发布了“本田概念FCV”的试验车,该车在FCEV概念车的基础上进行了升级。值得一提的是,即将在1月份开幕的北美车展一直作为各大车企展示其技术实力的舞台,本田在此发布其全新氢燃料电池车,突出其在新能源技术的实力,“比起那些已经投入使用的租赁车型,‘本田概念FCV’更注重于提高性能和节约能源,提供舒适的行驶环境“,伊东孝绅说。

在纯电动车领域中,特斯拉首款车型Model S上市已近1年时间,该车采用的是松下生产的锂离子电池,其续航里程达到502km,实属该领域当之无愧的佼佼者,加上其独特的营销策略,而被消费者广泛关注。本田FCV量产版未来采用全新氢燃料电池上市之后,其续航里程将超过700km。此外,本田FCV量产车充电方式与特斯拉插电式不同,采用的是加氢的方式,并且加氢时间仅为3分钟,比插电式车型少则几个小时的充电时间有了大幅度减少。

在本田推出氢燃料电池车之前,现代汽车实际上早已推出ix35FCEV车型,该车去年在韩国蔚山工厂正式下线,成为世界上第一台量产氢燃料电池车,由于现代与通用汽车在2007年开始共同研发氢燃料电池技术等新能源项目,该车采用的是凯迪拉克电力驱动技术。此外,如奔驰、宝马等豪华品牌也在进行氢燃料电池的研发,奔驰B级燃料电池车将于明年推出,但其续航里程仅有400公里。届时,本田FCV量产之后将于现代、丰田等车企共同瓜分氢能源车市场。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看