研究报告IPO咨询联系我们 订阅

上周(10.19-10.25)海南房地产市场运行情况分析

地产来源:时间:2015年10月28日 10:26 编辑:中商情报网

监控数据显示,10月第4周(10月19日—10月25日)海南商品房签约1514套,环比前一周(1048套)上涨44.47%;签约面积137966平米,环比前一周(93133.5平米)上涨48.14%;签约住宅均价11001元/平米,环比前一周(10971元/平)上涨0.27%。10月第4周,海南楼市备案套数、成交面积涨幅明显,近几周均价则基本稳定。

10月第4周与第3周成交环比一览

均价平稳 中西线市场回暖

10月第4周,海口、三亚、五指山、儋州、东方五地有备案数据,其中海口备案993套,成交面积98327.2平米,涨势继续,均价则略有下降。三亚备案488套,各项指数涨幅超过海口。五指山、儋州、东方三地销售情况均较好,其余县市数据暂缺。

10月第4周各市县成交情况

10月第4周海口楼市备案量增加30.14%,共备案993套。本周新城吾悦广场以备案115套的成绩夺得海口楼市销冠;观澜湖观邸备案36套,位居亚军。滨江景苑备案27套,排名第三。

10月第4周海口成交榜TOP10

10月第4周三亚楼市备案量增加76.17%,共备案488套。据三亚房地产市场信息网数据显示,本周和泓假日阳光以备案185套的成绩夺得三亚楼市销冠;君和君泰一期备案27套,成为亚军。同心家园九期备案19套,位居第三。

10月第4周三亚成交榜TOP10(数据来源:三亚房地产市场信息网)

央妈双降 楼市迎来新机遇

十月第4周,海南楼市延续之前的良好形势,在均价稳定的基础上,销售面积、备案套数持续稳定增长。十月楼市发展良好,改变了“金九”时的不利局面。中国央行宣布,自24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,下调金融机构人民币存款准备金率以进一步降低社会融资成本。在“双降”的利好政策下,海南楼市前途光明。

中原地产张大伟表示,对于房地产来说,“双降”政策肯定是有利,会给购房者降低一定程度的购房压力,对于开放商来说,也可以缓解一些资金成本压力,刺激未来的市场在十一、十二月份开始,可能还会出现一个相对而言的暖冬。

当然,在有的观点看来,降准降息对楼市来说,并不全是利好:双降有可能加剧人民币的贬值预期,进而导致外资回流,抛售房产等人民币资产。不过,易居研究院副院长杨红旭预测,这种影响并不显著。

多位业内专家也一致表示,未来楼市仍将以稳为主,波动将趋向于温和。随着资金流动性的增加,融资成本的进一步降低,有利于提振开发企业房地产开发投资的信心,促成房地产行业的长远发展。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看