研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年胡润百富榜汽车行业:总计72人上榜 鲁冠球家族居首

汽车来源:中商情报网时间:2015/10/19 责任编辑:heliting

2015年10月15日,胡润研究院发布《2015胡润百富榜》(Hurun Rich List2015)。包括与汽车零配件相关的综合性集团老总,汽车行业总计有72人上榜,鲁冠球家族以650亿元排在汽车富豪榜首。

榜单概况

2015年是胡润研究院自1999年以来第十七次发布“胡润百富榜”,上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为今年的8月14日,与去年一致。今年总计有1,877位企业家财富达到20亿元门槛及以上,比去年又增加606人,上榜人数达历年之最。平均财富比去年上涨14%,达到73亿元。

这批富豪中,1,611位企业家财富增长,其中200位财富翻倍。有680位新人,是去年的2倍。

王健林家族以人民币2,200亿元(未做说明的货币,都是指人民币,下同)雄踞富豪榜冠军宝座。前五强中,马云家族、宗庆后、马化腾和雷军分别列第2至第5位。

如果将汽车整车、零部件、经销商、租赁等相关行业统而观之,则汽车行业有72人登榜。财富最多的前三位分别是鲁冠球、孙广信和魏建军。其中鲁冠球的650亿元在总榜上排名第10,也是唯一进入总榜前十强的汽车相关行业人士。

具体情况请参看附表:

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看