研究报告IPO咨询联系我们 订阅

特斯拉:周四将推最新车载系统V7 含自动驾驶功能

汽车来源:中商情报网时间:2015/10/12 责任编辑:heliting

据外电报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周末发布Twitter消息称,特斯拉将于本周四向全球Model S电动车用户发布最新款车载操作系统Version 7。

包括基础自动驾驶功能的V7车载操作系统,此前几周已由部分用户进行了测试,并将会在周四正式推向Model S用户。此外,这款车载操作系统还将成为SUV型电动车Model X的操作系统。Model X目前仅向少量用户进行了发放。

马斯克在Twitter消息中解释称,V7的新自动驾驶功能并不能为客户驾驶电动车。该功能将主要用于协助用户在高速公路行驶时控制电动车,并协助用户停车。除此之外,马斯克未透露V7剩余的自动驾驶功能。

马斯克此前已明确表示,V7将不会包括全部的自动驾驶功能,如让汽车自主停车。大约在一年之前,在特斯拉发布Model S P85D时已经展示了未来派的自动驾驶功能。

Model S和Model X在电动车尾部按照了12个传感器,在前部安装了一个雷达系统,并在倒车镜后安装了一个摄像头。通过这些传感器,特斯拉的电动车已能够做许多普通汽车做不了的事。

马斯克表示,V7能够在特斯拉电动车的大仪表屏幕上有一个“新面孔”。在未来发布的V7.1中,还将会对用户界面进行大幅的更新。Model S和Model X均拥有17英寸的车载显示屏,比市场中任何汽车的显示屏都大。

特斯拉通过无线网络更新软件的能力,是特斯拉用最新的功能和技术吸引客户的关键。在用户无需访问特斯拉客服中心的情况下,特斯拉能够为车载系统植入新功能,或者修补问题。所以特斯拉每开发出的一款新技术,都会提供给所有的特斯拉电动车用户,而不仅仅是刚购买特斯拉电动车的用户。

马斯克表示,特斯拉将用5天时间完成向全球用户升级V7车载操作系统的工作。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看