研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年8月空调/冰箱/洗衣机/液晶电视产销数据统计

消费品来源:产业在线时间:2015/10/9 责任编辑:heailian

空调:新冷年开局遇冷产销续降

数据显示:2015年8月家用空调行业生产总量为679.40万台,同比下滑17.3%;销售总量为727.65万台,同比下滑15.0%。家用空调行业调整延续,新冷年开局即遇冷。从财年累计来看,2015年1-8月份累计产量7927.92万台,同比下滑7.6%,累计销售8303.73万台,同比下滑4.3%。受国民经济下行、消费者需求疲软、行业库存高企及气候多方面不利因素影响,2015年上半年家用空调行业形势并不乐观,2015年下半年,行业整体规模下滑的主基调仍将保持,我们预计2015年全年家用空调行业整体规模下滑幅度约为4-5%,甚至更高。

内销方面,本月家用空调的内销量为536.64万台,同比下滑13.6%;财年1-8月份累计内销量为4903.72万台,同比下滑2.7%。产业在线监控的20多个品牌中,不论内外资品牌,本月的内销规模同比都呈现出下滑的趋势,下滑幅度在5.0%-60.0%不等。虽然7月和8月空调企业陆续进行冷年开盘,但开盘的效果并不理想,现在的需求市场上,零售工程的销售都比较清淡。根据部分空调企业9月份的排产情况来看,9月份的内销市场依旧看淡,行业寒冰期到来,战略转型和产品转型就显得尤为重要,众企业如何应对,我们拭目以待。

出口方面,8月家用空调的出口量为191.01万台,同比下滑18.7%;财年累计出口3400.01万台,同比下滑6.5%。分品牌来看,本月奥克斯、三星和长虹表现较好,同比增长率分别为80.0%、76.5%和29.4%。随着美国经济的逐步恢复,非洲和和亚洲空调的需求量增加,本月出口这三个地区的量都有所增加。现在北半球的出口进入淡季,南半球的旺季也还未到来,青黄不接的时期空调出口继续深幅调整。北美的新冷年订单大多也基本谈定,品牌间争夺激烈,又发生很多变动。明年随着能效的提升,新冷媒产品也将陆续开发出来面市。

冰箱:产销同环比继续下滑

数据显示,2015年8月冰箱行业情况依然不甚理想,特别是内销方面受国内经济不景气影响,加上淡季因素,行业整体下滑达两位数,出口方面虽然在人民币贬值等因素的影响下继续表现不错呈增长趋势,但是依然难以改变整体市场不佳的大趋势,受此影响,8月部分企业继续放高温以及淡季假。

8月冰箱总产量为574万台,同比下降14.6%,环比下降5.9%;总销量为608.7万台,同比下滑8.7%,环比下降9.3%;本月库存与上月相比略有大幅下降20.9%,与去年同期相比微降3.4%。冰箱出口量为219.7万台,同比增长5.4%,环比下降8.1%;冰箱内销方面,冰箱内销总量389万台,同比下滑15.1%,环比下降9.9%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看