研究报告IPO咨询联系我们 订阅

苹果iOS9曝指南针漏洞:影响iPhone6s增强现实应用

科技来源:中商情报网时间:2015/9/29 责任编辑:lixin

近日,据用户反映在苹果iOS9和iOS9.0.1中可能存在漏洞,该漏洞影响到iPhone6s上某些需要使用指南针和陀螺仪数据的应用,在某些情况下还会影响到渲染某些特性的重要资源,导致其不可用。

根据有的用户反映,在使用Sky Guide这款可以查看星空分布的天文软件时就遇到了问题。这款应用主要是利用iPhone上先进的传感器套件来实现增强现实功能,从而将设备转变成具有可以和用户交互的夜空图。一般情况下不存在问题的话,只需将其对准天空,即可自动寻找恒星、星座、行星、卫星等等,但是在运行iOS9和iOS9.0.1的iPhone6s上,屏幕上显示的夜空图则一直在漂移,根本没有办法控制。

在用户反映该问题之后,开发者工作室FifthStarLabs也进行了测试,随后证实影响SkyGuide的“Compass”特性的问题仅出现在iPhone6s上,其他旧款的iPhone上并没有出现类似问题。其他需要使用iPhone的数字指南针、三轴陀螺仪和加速器的增强现实应用同样出现类似的问题。

但是像苹果地图这样的应用却没有问题,也就是说这个问题或许出在iOSAPI上。FifthStarLabs目前正在寻求有效的解决方案。

热搜:科技 苹果 iOS9
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看