研究报告IPO咨询联系我们 订阅

日本充电桩行业:整车企业深度参与 “售-用-养”全方位服务

汽车来源:中商情报网时间:2015/9/15 责任编辑:heliting

政策支持+技术领先,日本充电桩建设走在全球前列。2014年5月丰田、日产、本田及三菱汽车4家汽车厂商联合日本政策投资银行共同设立了旨在普及电动车辆充电设备的新公司——“日本充电服务(NCS)”,致力于充电桩的安装、运营和8年免费保修。在NCS构建的充电服务网络中,运营写字楼、酒店便利店高速公路服务区、停车场及车站等的企业向NCS公司提出充电设施建设及使用申请,并提供充电设备的建设场所;NCS公司承担充电设施的建设费用,拥有充电设备所有权,并推出1张通用的充电卡供4家汽车厂商用户使用;4家汽车厂商向NCS公司购买充电设施的使用权,并通过收取会员费的方式向用户收取充电费用。截至2015年初全国充电桩数量已超过4万个(包括家用充电桩),超过了传统加油站数量(3.4万个),其中主要的充电桩为家用充电桩,数量近3.7万个。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看